欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 正能量活动 » 老年风采

安顺市老年摄影学会召开2017年年会

     字号: [ ]  视力保护色:

       2017年12月28日,安顺市老年摄影学会在市委离退休干部工作局五楼会议室召开年会,总结2017年工作,安排2018年工作。贵州省文联副主席、安顺市文联主席姚晓英、安顺市委离退休干部工作局副局长潘玲俐、安顺市摄影家协会主席邱高顺、安顺市青年联合会摄影协会主席戴红等领导出席会议,并为安顺市第23届老年摄影作品展览及2017年第四次老年摄影季赛的获者颁奖,对学会一年来的工作给予了充分肯定。
       2017年,市老年摄影学会在市委、市政府的领导下,在市委离退休干部工作局的指导下,团结带领全体会员认真学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,坚持深入生活、扎根人民,围绕实现“中国梦”这一时代主题,发扬艰苦奋斗、团结务实的作风,努力做到老有所学、老有所乐、老有所为,弘扬主旋律,传播正能量,为推动黔中文化大发展大繁荣,做出了老年摄影爱好者应有的贡献。
       一是继续依托市老年大学摄影班进行摄影知识的传播学习。通过课堂讲授摄影理论知识,实地开展摄影指导和作品点评,会员的摄影知识不断得到充实,摄影技能逐步提高,为开展摄影创作奠定了良好的基础。二是精心组织摄影创作活动。除由各会员小组和会员相互邀约开展摄影创作采风外,学会先后组织了两次比较大型的和三次小型的摄影创作采风活动。三是成功举办了贵州省第22届老年摄影作品联展。 此次联展共展出各类老年摄影作品380幅,作品题材广泛,内容丰富,记录和反映了近年来贵州人民在以习近平同志为核心的党中央领导和亲切关怀下,牢牢守住发展和生态两条底线,努力后发赶超,经济社会发展和城乡建设取得的丰硕成果,多姿多彩的自然风光和民族风情。同时也展现了广大老年摄影爱好者老有所学、老有所乐、老有所为,乐观向上的精神风貌。得到了省老年摄影学会及各市州与会代表的充分肯定,为宣传展示安顺形象发挥了很好的作用。四是认真组织选送摄影作品参加相关影展活动。元旦期间,与市老龄委联合举办了《庆元旦迎新年老年摄影作品展览》,展出作品122幅,其中有市老年摄影学会会员作品78幅。选送20幅作品参加贵州省第22届老年摄影作品联展,获得一等奖1幅,三等奖1幅,优秀奖18幅;选送10幅作品参加贵州省第五届“福彩杯”老年文化艺术节摄影作品展,获得一等奖1幅,二等奖1幅,三等奖1幅,优秀奖7幅。五是认真组织开展摄影季赛活动。为激励广大会员多出新作,分别以“节庆”、“民族风情”、“自然生态”、“城乡新貌”为主题开展了四次老年摄影季赛活动,每次评选优秀作品40幅左右在学会的摄影园地进行展出。在颁奖之后,分别对参赛作品进行了讲评。六是坚持办好《摄影园地》。今年共出刊20期,展出作品600余幅。有“庆祝中国共产党96周年华诞.喜迎党的十九大胜利召开”、“图说城乡新变化.喜迎党的十九大”、“欢度重阳”等节庆专刊、季赛和一日赛获奖作品展、采风作品及会员个人专题作品展。七是充分发挥创作成果的作用,积极传播正能量。在按学会要求选送照片参加相关影展影赛,为“摄影园地”提供展出作品的同时,学会会员还积极向其他影展、影赛及报刊投稿,有许多作品获奖、被采用。有的还被用于创建文明城市的街头宣传。为繁荣我市摄影艺术,丰富人民群众精神文化生活,宣传、展示安顺,助推经济社会发展作出了一定的奉献。八是认真做好会员发展等工作。市老年摄影学会今年共发展新会员17名。同时,对老会员进行了清理,重新登记换发了会员证。经个人申请、学会推荐,有23名会员加入了省老年摄影学会。为在学会建立临时党组织,对学会中的党员情况进行了调查摸底。组织全体会员传达学习了党的十九大精神。安排会员义务为安顺市地戏协会举办的地戏展演活动拍摄了相关资料照片。
        2018年,市老年摄影学会将认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义文艺思想指导摄影创作。摄影不仅要快乐,还要有一定的社会责任。要不忘初心、牢记使命,坚定文化自信,深刻把握新时代、新思想、新征程。紧紧围绕实现伟大的“中国梦”这一时代主题,深入人民群众生产生活,用热血和忠诚去记录我们党、我们国家、我们民族每一个辉煌灿烂的瞬间,用镜头关注现实,反映人民心声,创造价值,用摄影凝心聚力,创作出具有时代精神、为人民群众喜闻乐见的好作品,为推动社会主义文化繁荣兴盛发挥应有的作用,贡献我们的力量,以新的成绩落实党的十九大精神。

 

 
          

                       

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号