欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 通知公告

老红军武海捐资助学暖人心

 字号:[]  视力保护色:


传承中华美德 弘扬长征精神
 
曾经,他是一名红军战士,参加了抗日战争、解放战争,经历过无数次战斗。如今,他是一位耄耋老人,却一直关心着安顺各项事业发展,他就是年过九旬的老红军武海。
多年来,武老一直关注安顺教育事业发展,关心青少年的健康成长, “希望能为安顺做点什么”是他一直的心愿。今年正值长征胜利80周年,这个心愿更为迫切。不久前,在举国隆重纪念中国工农红军长征胜利80周年之际,武老拿出5000元,资助两名贫困学生。他说:“这么多年,党和国家一直没有忘记我,什么事总是替我考虑,我和老伴非常感激。如今日子一天比一天过得好,我总得在有生之年再为祖国做些事情。娃娃是国家的未来,希望更多的人参与到捐资助学的行列中来”。
    受资助的两名学生就读于平坝第一高级中学高三年级,品学兼优,家庭贫困。当得知94岁的红军爷爷出资帮助自己完成学业时,激动得说不出话来。当天两人结伴到武老家中看望红军爷爷,表达感谢之情的同时,表示一定会好好完成学业,不辜负老红军的希望和社会各界的关爱。
武老一直用实际行动向社会传递着正能量。2008年,武老从电视上得知汶川发生大地震,腿脚不方便的他,让老伴向组织捐了200元。后来听到中组部关于以“特殊党费”支援灾区的通知后,他又响应号召,再次拿出2000元,让老伴交到了平坝区委组织部。武老的善举,不仅弘扬了红军长征精神,更传承了中华民族传统美德,向社会传递着满满的正能量。
 
                        (平坝区委离退局)

 

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号