欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 老年教育

安顺市老年大学第六期“金钟大讲堂”暨 校外活动基地授牌仪式在金鸡农庄米粒儿自然教育基地举行

     字号: [ ]  视力保护色:

安顺市老年大学第六期“金钟大讲堂”暨

校外活动基地授牌仪式在金鸡农庄米粒儿自然教育基地举行



日,安顺市老年大学第六期“金钟大讲堂”暨校外活动基地授牌仪式活动在安顺市金鸡农庄米粒儿自然教育基地举行。安顺市关工委常务副主任、原安顺市人大副主任蒋贵娥出席活动,活动由安顺市老年大学刘敏主持。


活动开始,市老年大学副校长廖兴兵主持大家学习了党的十九届五中全会精神、省委十二届八次全会精神和市委四届九次全会精神

学习结束后,市关工委常务副主任蒋贵娥、市老年大学校长刘敏为金鸡农庄米粒儿自然教育基地授“安顺市老年教育校外活动(康养游学)基地”的牌子。


授牌仪式后,由国家二级心理咨询师朱玉玉通过心理沙盘,让大家感悟自己的过去、现在与未来。有趣的老年人心理健康沙龙活动充分调动起在场老年人的兴趣,大家各抒己见、纷纷畅谈自己的过去、现在与未来,了解自己此刻最满意的状态,学会接纳生活中的问题以及消极状态,找到遗失的动力系统,发积极向上的生活态度。


最后,大家根据个人的喜爱自主选择泥塑、自然花艺、棋盘、书法、绘画、健康美食DIY、“寻找美”摄影、有机农耕、茶艺等主题活动。有的同学选择插花,有的同学选择书法展示,为农庄基地书写春联,有的同学选择摄影,有的选择有机农场参观亲自参加种菜、拔萝卜等


传统的老年教育方式已满足不了老年学员的精神文化需求,只有通过不断丰富“第二课堂”、校外基地拓展等形式,增强校外实践和教学体验效果,切实在学习活动中,发出安顺好声音,讲好安顺好故事,吸引更多老年人到安顺康养游学,推动内需,带动银发经济发展。为此,安顺市老教办按照《国家积极应对人口老龄化中长期规划》和安顺市人民政府办公室印发《健康安顺行动实施方案的通知》等相关文件精神,组织开展了此次活动,并为米粒儿基地授牌。这是为积极应对人口老龄化,实现老有所学、老有所为的又一举措。所探索出的“康养教相融合的养老新模式,进一步开阔了学员视野,开拓了老年教育发展的新途径和新空间,切实为老年教育注入了新活力。

安顺市老年大学部分教师代表、学委会全体成员、学员临时党支部书记、部分学员代表、局校工作人员等40余人参加了活动。


来源:安顺市老年大学





    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号