欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 扶贫攻坚

乡土专家“授真经”

 字号:[]  视力保护色:

驻  村  工  作

乡土专家“授真经”

1013日,由中共安顺市委离退局、安顺市关工委组织的蔬菜种植管理技术培训班,在安顺市西秀区杨武乡顺河村开班。市关工委主任杨志凤、市委离退局副局长杨杰、市关工委办公室主任刘萍、杨武乡相关负责同志参加开班议式。

(开班仪式现场)

    培训班邀请到一批蔬菜种植管理技术的本土专家,为当地干部村民答疑解惑、“传经送宝”。顺河村支两委、村民、种植户共30余人参加了此次学习培训。

(中共安顺市委离退局副局长杨杰)

    开班仪式上,杨武乡分管负责人就此次培训目的作了介绍,就会场纪律等提了要求。中共安顺市委离退局副局长杨杰说,顺河村通过近年来的努力,蔬菜产业发展方面取得了一定成绩,在下一步的工作中,村支两委要不断提高认识,团结带领导广大村民在发展产业中,一是要用好用足扶贫政策;二是要学习好运用好农科业科技知识,学习好化新村先进的生产和管理经验;三是要激发起村民的求发展的内生动力,转变观念,积极行动起来,固基础争创收,不负省市关工委、市委离退局的关心和期望,大家一起努力打好顺河产业发展翻身仗。

(安顺市关工委主任杨志凤)

    安顺市关工委主任杨志凤说,此次培训的授课老师是在百忙之中抽出时间到顺河村来进行培训,目的就是帮助提高种植技术,助推顺河村蔬菜产业发展,实现共同进步。她希望大家一是利用好这次学习机会认真听讲,学习先进种植技术。二是要学习先进管理理念,提高思想认识,提升素质能力。三是要学以致用,把好的经验技术应用到生产实践中去。


(普定县化处镇化新村新益农农业科技公司副董事长叶德富)

    普定县化处镇化新村新益农农业科技公司副董事长叶德富他重点围绕韭黄种植的选种、打厢、播种、除草、施肥、蚜虫防治等方面,与大家共同交流学习。同时也传授了韭黄种植具备的优势和存在的防治管理风险,以及如何应对风险、解决问题等。

(普定县化处镇化新村副支书、新益农农业科技公司董事长陈国勇)

    普定县化处镇化新村副支书、新益农农业科技公司董事长陈国勇给参训学员们授课。他着重介绍了化新村在创建“村企合一”,落实“三权促三变”,实行“双岗书记”制等方面取得的经验成效。同时简述发展产业对实施“乡村振兴”战略的重要性,传授了村级管理方面的相关知识。

顺河村是省级关工委科技服务示范基地,长期以来得到市委离退休干部工作局、省市关工委的关心支持。开展这次培训的目的,是在巩固现有成果的基础上,继续助力帮扶,补齐短板,不断增强顺河发展的动力。

(图/文:韩家伦)




    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号