欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

省关工委到安开展专题调研

 字号:[]  视力保护色:

省关工委到安开展专题调研


75日,省关工委主任、省政协原主席王正福率调研组到我市就贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》进行专题调研。省关工委常务副主任、省人大常委会原党组书记、副主任张群山,省委组织部副部长、省委老干局局长、省关工委副主任郭焱参加调研。市委常委、市委组织部部长、市关工委第一主任曾祥坤参加调研。


调研组在紫云自治县第二中学调研

  调研组先后来到紫云自治县第二中学、紫云自治县第六小学、紫云自治县第二幼儿园,实地察看校园环境,参观学校校史馆、禁毒长廊、法治教育基地以及科普、心理咨询等功能活动室,认真询问、详细了解学校关工委组织建设、“五老”作用发挥、青少年思想道德建设等情况并举行座谈。

 

   座谈会上,在听取我市相关工作情况汇报后,调研组对我市关工委各项工作给予了充分肯定,强调安顺各级关工委要坚持立德树人根本任务,努力在推动青少年思想政治工作上有新提升,进一步丰富形式、拓展载体,引导青少年始终感党恩、听党话、跟党走,打牢青少年成长成才的思想根基。要坚持帮助解决实际问题,努力在推动“五老”关爱下一代工程上有新提升,持续深化关爱助学工作和开展青少年法治宣传教育活动,着力为青少年成长成才办实事解难事。要坚持围绕中心服务大局,努力在推动贵州经济社会发展上有新提升,坚持服务党和国家工作大局,为贵州和本地经济社会发展不断作出新的更大贡献。要坚持不断加强自身建设,努力在推动关工委干部队伍素质上有新提升,始终坚持党对关工委工作的领导,不断加强关工委组织建设。各级关工委要共同携手努力,为青少年健康成长和培养新时代德智体美劳全面发展的接班人作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  省、市关工委有关负责同志,紫云自治县、镇宁自治县有关负责同志参加调研和座谈。

来源:安顺日报


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号