欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

关岭自治县关工委开展“6·26”国际禁毒日宣传活动

 字号:[]  视力保护色:

关岭自治县关工委开展“6·26”国际禁毒宣传活动


为进一步增强广大群众特别是青少年的识毒、防毒、拒毒意识和自觉抵制毒品侵害的能力,在第35个国际禁毒日来临之际,近日,关岭自治县关工委主动作为,积极组织开展了以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒宣传系列活动。


在关岭自治县第二中学,县关工委联合县司法局开展法治知识和“识毒、拒毒、防毒”知识讲座,并组织学生参观了关岭自治县青少年教育基地,接受禁毒知识教育。通过知识讲座、观看形象模型和视频等方式,围绕“了解毒品知识”“知道毒品危害”“拒绝毒品诱惑”“养成良好习惯”四个方面,进行了详细讲解和教育引导,让学生全方位解毒品的危害,进一步增强谨慎交友、远离毒品、拒绝毒品意识和防毒能力。


在关索街道,县关工委联合县禁毒委员会组织开展了禁毒宣传活动。活动主要采取发放防范毒品知识小册、禁毒宣传手册及小物品和现场讲解等方式,向广大群众宣传和讲解毒品的危害、如何预防远离毒品以及法律常识等禁毒知识,让现场参与群众对毒品的危害有了更深更全面的了解,充分认识到了毒品给社会、家庭、个人带来的危害,提升了广大群众防毒拒毒意识,营造了全民参与、全民禁毒的良好氛围。

来源:关岭自治县关工委

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号