欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

安顺市委老干部局、市老年大学组织老党员开展“瀑乡红老展风采·喜迎党的二十大”庆七一主题党日活动

 字号:[]  视力保护色:

安顺市委老干部局、老年大学

组织老党员开展“瀑乡红老展风采·喜迎党的二十大”庆七一主题党日活动


认真贯彻落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见(中办发〔202231)文件精神,不断加强离退休干部党员思想政治教育,在“七一”建党节来临之际,629日,安顺市老干局、老年大学组织市老年书画研究会、老年摄影学会、老年大学学员临时党支部党员,到镇宁自治县陆瑞光纪念馆开展“瀑乡红老展风采·喜迎党的二十大”庆七一主题党日活动。活动由市委老干部局副局长杨杰主持镇宁自治县委常委、组织部长张海及县老年大学负责同志参加活动。


纪念馆内,伴随着讲解员的解说,老同志们认真观看展区陈列的珍贵文献资料、图片、实物等文物,仔细聆听红军长征过镇宁、革命先烈陆瑞光与红军签订“反蒋协定”等历史,深情回顾了陆瑞光革命烈士的英勇事迹。在一个个感人的故事、一段段珍贵的文字、一张张泛黄的照片中,重温红色光辉历程,弘扬党的优良传统,厚植爱国主义情怀,从革命先烈的英勇事迹中汲取前进的智慧和力量。


纪念馆中央,全体党员面向党旗,在市政协原副主席、市老年书画研究会临时党支部书记龙国富的领誓下,重温入党誓词。市委原副秘书长、市老年摄影学会临时党支部书记李世平代表老同志作了发言

老同志们纷纷表示,重温党的历史,缅怀革命前辈的丰功伟绩,大家深感震撼和敬佩,再一次从灵魂深处接受了一次党的洗礼和教育。在新征程中,将持续弘扬伟大建党精神、长征精神,始终不忘初心、牢记使命,坚持做到离岗不离党、退休不褪色继续发挥优势为建设幸福美好新安顺贡献智慧、添砖加瓦。


活动还组织老同志们到安顺经济技术开发区参观了牛蹄村宜居乡村文旅示范项目建设,在详细了解当地在乡村基础设施建设、乡村文化挖掘、乡村旅游产业发展等方面的具体成果中,体验美好生活、畅谈乡村振兴成就。

来源:安顺市委老干部局

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号