欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

老少同声颂党恩携手喜迎二十大

 字号:[]  视力保护色:

老少同声颂党恩携手喜迎二十大

        --安顺市关工委、市教育局联合开展2022年主题宣讲活动


为深入学习贯彻省第十三次党代会精神,按照省关工委统一部署,安顺市关工委、市教育局持续深化青少年党史学习教育,联合开展“老少同声颂党恩·喜迎党的二十大”主题宣讲,组织“五老”携手青少年,共同唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


52427,市关工委主题宣讲团成立三个小组,由市关工委主任杨志凤常务副主任蒋贵娥副主任肖丽分别带队,分赴各县(区)共24所学校开展集中宣讲。宣讲团成员王天富、周康琴、冯达云、金玉芬、杨若敏、叶盛担任宣讲人。同时,为促进宣讲交流提升,扩大宣讲覆盖面,市关工委采取市县(区)联动宣讲的方式,邀请各县(区)优秀宣讲员田应忠、张祖英、魏廉舰、蔡传信、伍隆升、韦兴祥等6名老同志参与宣讲,充分调动了基层宣讲员的积极性。


    每到一处,老同志们结合亲身经历和所见、所闻、所思、所想用心用情讲述以习近平同志为核心的党中央领导全国人民实现第一个百年奋斗目标取得的伟大成就,讲述故事和英雄模范的故事,讲好贵州故事、安顺故事,以小切口呈现“大主题”、以小故事讲透“大道理”,用质朴话语诠释坚定信仰、用共唱红色经典抒发爱党情怀

接受宣讲学校的师生纷纷表示,宣讲学习加深了对中国共产艰苦奋斗历程和伟大成就的认识,鲜明表示衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,为谱写多彩贵州现代化建设安顺篇章贡献智慧和力量


安顺市第三中学,84岁高龄的王天富老同志从自已的成长经历说起,声情并茂、娓娓道来,精彩讲述党领导下实现国家富强、人民幸福的发展巨变和伟大成就,用问答式、歌唱红色经典等形式和同学们亲切互动,鼓励同学们践行“请党放心、强国有我”的诤诤誓言,让青春成为锐不可挡的中国力量。温暖而有力的话语,直抵人心,赢得了全场师生经久不息的掌声。


聆听了王老师的宣讲,深受启发和教育,更加明白中国革命的胜利来之不易,今天的幸福生活来之不易,我们要坚定不移感党恩、听党话、跟党走,刻苦学习,努力成长成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,担负起民族复兴的使命和责任。”高一(17)班陈青银同学说到。


2022年安顺市“老少同声颂党恩·喜迎党的二十大”主题宣讲启动以来,全市各级关工委、教育部门紧锣密鼓安排部署,认真组织“五老”撰写宣讲稿,努力克服疫情影响,采取直接宣讲和间接宣讲、线上宣讲和线下宣讲相结合的方式,通过开展小规模集中宣讲和制作宣讲视频、编印宣讲资料等灵活的方式,广泛开展主题宣讲。


截至目前,全市各级关工委组成宣讲团(组)11个、宣讲员110人,开展宣讲50/次,接受宣讲中小学校师生达20000余人。

来源:安顺市关工委 章敏

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号