欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

助力乡村产业振兴,“瀑乡红老”在行动

 字号:[]  视力保护色:

助力乡村产业振兴,“瀑乡红老”在行动

——老科协到大黑村开展山核桃种植管护技术培训


525,安顺市老科协副主席农业专家李国瑞,市农科院原副院长、高级农艺师、果树专家王永华,市老科协陈小平、吕庆菊、林李、张华俊等一行7人,到西秀区刘官乡大黑村山核桃种植示范基地开展“山核桃嫁接育苗、施肥和病虫草防治防除”技术培训。


在培训现场,李国瑞老专家大黑村实际出发,理论联合实际,结合山核桃树苗的分类、嫁接后续施水、施肥、看管等方面,作了详细讲解。王永华老师选取大小不同果树动手进行了现场教学,从截取树的高度、削皮放水、截芽、削芽、破口、放芽到包扎等嫁接的整个过程进行具体演示,及时纠正存在的技术问题,确保农户真正学会山核桃嫁接技术。


培训结束后,种植户们纷纷表示,此次培训让他们真正学到了山核桃嫁接和施肥管理等技术,受益良多,希望专家们以后多到大黑村来开展这样的培训!

来源:安顺市老科协 周康琴



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号