欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

安顺市关工委赴关岭开展“老少同声颂党恩·喜迎党的二十大”主题宣讲活动

 字号:[]  视力保护色:

安顺市关工委赴关岭开展

老少同声颂党恩·喜迎党的二十大”主题宣讲活动



525日,安顺市关工委常务副主任、市人大常委会原副主任蒋贵娥率队到关岭自治县综合性高级中学、第三中学和龙潭街道中心小学,开展“老少同声颂党恩·喜迎党的二十大”主题宣讲活动。


关岭自治县综合性高级中学冯达云老同志从“学党史颂党恩,听党话,永远跟党走”“心系祖国,增强爱国意识和爱国情怀”“传承红色基因,做不负韶华的时代新人”方面,用通俗易懂的语言,深入浅出地为现场师生作了主题宣讲,教育引导青少年学生感党恩、听党话、跟党走,在建设中国特色社会主义伟大事业的新征程上,立足当下、奋勇争先、顽强拼搏,以智慧和汗水奏响无愧于时代的青春之歌,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

中国共产党无愧为伟大、光荣、正确的党!在党的领导下,今天,我们傲然屹立于世界民族之林,正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。认真聆听了爷爷的宣讲,我深受鼓舞。”高一(5)班学生王斌说到,作为一名学生,将会更加珍惜现在来之不易的美好生活,奋发图强,勤奋学习,努力成为新时代栋梁之材,为伟大祖国的繁荣昌盛献出自己的力量。


在关岭自治县第三中学,周康琴老同志用贴近身边的鲜活事例同学们宣讲党和国家的发展历程、创造的宝贵经验、蕴含的革命精神,教育引导广大青少年乐学党史、善学党史、学懂党史,从小要学党史、颂党恩、听党话、永远跟党走。努力坚定理想信念、践行初心、勇担使命,要树立崇高理想,明确学习目标,学会求知,学会共处学会做人懂得感恩,时刻牢记习近平总书记对青少年儿童的殷切嘱托与教导,健康茁壮成长,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


在关岭自治县龙潭中心小学,蔡传信老同志结合自身经历,用生动的语言教育引导广大青少年要感党恩,要养成良好的行为习惯,在校做一个好学生,在家做一个好孩子,在社会做一个好公民,做一个身心健康、志存高远、自立自强的时代新人。

今天听了老领导们的宣讲,进一步激发全校师生爱党爱国情怀,对培养孩子们从小党恩、听党话、跟党走具有很大促进作用。作为人民教师,一如既往、孜孜不倦地为教育事业贡献自己的力量,努力把孩子们培养成为建设社会主义的接班人,就是对党最好的回报。”龙潭街道中心小学副校长彭兴春说道。

来源:关岭自治县委老干局

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号