欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

贵州省委老干部局宣讲组赴安顺宣讲省第十三次党代会精神

 字号:[]  视力保护色:

贵州省委老干部局宣讲组赴安顺宣讲省第十三次党代会精神


日,贵州省委老干部局副局长保安华一行到安顺宣讲省第十三次党代会精神。与安顺离退休干部、老干部工作者代表座谈,现场交流互动,并对老干部系统学习宣传贯彻大会精神提出明确要求。


宣讲报告会上,保安华聚焦省第十三次党代会精神,从深刻把握大会的重大意义、实践要求,深刻把握过去五年的历史性成就和经验启示,深刻把握我省今后五年工作的总体要求、主战略、主定位和奋斗目标,深刻把握今后五年贵州高质量发展的重点任务等方面,对省第十三次党代会精神进行全面宣讲和深刻阐释。

保安华指出,省第十三次党代会是一次高举旗帜、维护核心的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会,是一次团结民主、风清气正的大会。学习贯彻省第十三次党代会精神核心是要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,关键是要全面领会大会的重大意义、实践要求和丰富内涵,目的是要响应大会号召,做好本职工作,为奋力推进新时代贵州老干部工作高质量发展作出新的贡献。


保安华强调,学习宣传贯彻落实省第十三次党代会精神,要在组织学习上见行动,在统筹协调上找结合,在学习宣讲上造氛围,在推动落实上出实招。一要以高度的政治自觉狠抓落实。始终以习近平新时代中国特色社会主义思想领航定向,把习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为总纲领、总遵循、总指针,对习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神坚持“第一议题”抓学习、“第一遵循”抓贯彻、“第一政治要件”抓落实,不折不扣推动习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署在全省老干系统落地生根、开花结果,确保各项工作始终沿着正确的方向前进。二要以高度的思想自觉狠抓落实。要采取读书会、报告会、支部大会等形式,认真组织广大离退休干部、老干部工作者深入学习和研讨,切实把思想和行动统一到围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位的重大决策部署上来,把智慧和力 量凝聚到“六个再上新台阶”的奋斗目标、推动高质量发展“七项重点任务”和加强党的建设“六个方面”部署上来,汇聚起共担使命、共谱新篇的强大合力。三要以高度的行动自觉狠抓落实。要以深入学习贯彻中共中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》为契机,全面做好新时代离退休干部党的建设工作,组织引导广大老同志把衷心拥护“两个确立”转化为忠诚践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,充分发挥自身优势和作用,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章继续发光发热。要以深化拓展“幸福黔老”品牌为抓手,探索创新服务方式,着力实施“孝亲敬老”工程,让广大老干部共享改革成果,安享幸福晚年。

宣讲会结束后,大家纷纷表示,此次宣讲深入浅出、鼓舞人心。帮助大家对省第十三次党代会主题和精神有了更深刻的理解和认识,今后将以更加坚定的责任担当、更加昂扬的奋斗姿态,为开创贵州高质量发展新的“黄金十年”贡献更多智慧和力量。

来源:安顺市委老干部局

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号