欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

贵州省农科院水稻专家到安顺陇黑村开展优质水稻栽培技术培训

 字号:[]  视力保护色:

贵州省农科院水稻专家

安顺陇黑村开展优质水稻栽培技术培训

57安顺市老科协邀请贵州省农科院水稻所研究员李敏、助理研究员李立江两位水稻专家到安顺市普定县陇黑村开展优质杂交水稻超高产栽培技术培训。安顺市老科协副会长兼秘书长周康琴、农业专家雷轩盛、陈小平及秘书长陈琼陇黑村村支两委成员水稻种植村民代表等,共40人参加。


    培训会上,李敏研究员针对两香优贵福占、两香优619优质水稻的特点和栽培技术进行了详细讲解,并从选种、目标产量、生育期、叶龄、培育带蘖壮秧、宽窄行插秧、种植密度、结合土壤肥力条件配方施肥、各阶段水肥管理及病虫草防治等方面进行了重点介绍。理论培训结束后,两位水稻专家与农户们在田间开展实训指导,对农户在实际种植中遇到的问题进行了现场逐一解答。


通过省农科院两位专家的详细讲解,我们收获很多,对水稻稳产高产信心十足,希望专家们今后多到陇黑村来指导和培训。”陇黑村支书李万华说到,通过老科协等专家们的长期关心和悉心指导,陇黑村因地制宜对村耕地种植农作物进行了调整,下步将结合今天的培训,进一步完善和落实好优质水稻栽培技术方案实施,稳扎稳打,以优质水稻种植促进农户增收致富,以产业兴旺助推乡村全面振兴,为全县、全市高质量发展作出陇黑贡献。

来源:安顺市老科协





    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号