欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

安顺市老科协邀专家赴镇宁宁西街道指导打造农旅结合油菜种植

 字号:[]  视力保护色:

安顺市老科协邀专家赴镇宁宁西街道指导打造农旅结合油菜种植


1027日,安顺市老科协邀市农科院经作所所长、高级农艺师王涛、高级农艺师杨天英赴镇宁自治县宁西街道办和睦村月亮湾度假村莽稻种植基地,指导打造农旅结合观赏性强的“月亮湾”油菜种植,待花开时游客可看到油菜地中一轮美丽的弯月亮


    本季播种的油菜种系省农科院油料研究所提供的“黔油早1号”和“黔油32号”,均系优质杂交品种,生育期分别为190天和208天,另还提供了彩色油菜品种种子,专家们在地里测绘“弯月”图案后,分按图播种开花后颜色不一样的油菜和蚕豆,待明年春暖花开时,一幅美丽的田园风光将呈现在游客面前。

    镇宁县老科协会长、研究员谢家祥、高级农艺师钟少琴在地里进行了指导。市老科协会长蒋贵娥、农业专家雷轩盛及周康琴参加了这次活动。

来源:安顺市老科协

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号