欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

卢和勋:退休不退志 离岗不离党

     字号: [ ]  视力保护色:
                                               

【瀑乡红老】

  

卢和勋:退休不退志 离岗不离党

  


  

作为一名共产党员,为人民服务是我的一生追求,虽然退休了,但只要还有一份光,我就要坚持一份热,为群众多办实事,为地方发展多做贡献20204月退休回到关岭自治县岗乌镇丙坝村后的卢和勋,退休不退志、离岗不离党,始终保持共产党员的本色,牢记为人民服务的宗旨,在丙坝村木城组整组搬迁、宜居乡村创建等工作中积极贡献智慧和力量

  

2020年初,解决岗乌镇丙坝村木城组地质灾害隐患,确保群众的生命财产安全,推进丙坝村木城组地质灾害避险整体搬迁移民工作岗乌镇组织人员对丙坝村木城组121543人进行搬迁动员。持续一个多月的时间里,卢和勋同志不分白天黑夜,始终坚守在一线,深入摸排、全面掌握搬迁户的实际情况和需求,耐心细致地做好搬迁户的思想动员工作,确保搬迁工作稳妥有序推进,圆满完成整组搬迁任务。

  

退休后的他,始终心挂群众、牵挂全镇经济社会发展工作,依然每周坚持参与镇政府开展的“一周工作清单”落实情况督查工作,对不能按时完成的村及时形成通报材料,督促整改,自退休以来,卢和勋共计参与开展督查50余次、形成通报材料10余份。

  

宜居乡村创建是推进乡村振兴的重要抓手,是一项人人参与、人人受益的民生工程,作为一名退休党员干部,带好头、做好表率是我们义不容辞的责任。”了解到镇政府正深入开展宜居乡村创建工作后,卢和勋主动请缨,积极加入到宜居乡村创建工作中,深入村组积极动员群众做好“四清两改”,共参与动员拆除私搭乱建80余栋,参与动员群众开展环境卫生整治200余户。

  

卢和勋老同志坚定的党性原则,务实为民、无私奉献的精神就是我们年轻干部身边‘行走的学习教材’。”卢和勋用实际行动赢得全镇广大干部和群众的认可。

  

来源:关岭自治县岗乌镇人民政府 吴辉珍

  

  

    
  


  

  
    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号