欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

潘德林:“退而不休”践行初心使命

     字号: [ ]  视力保护色:

                                               

潘德林:“退而不休”践行初心使命

     

获得这枚‘光荣在党50年’纪念章,我感到非常自豪和高兴,感谢党中央的关怀。”已经85岁有着62年党龄的潘德林说,这枚纪念章既是一份荣誉,也是一份见证和褒奖。

潘德林出生于1937年,1959年加入中国共产党,196010月参加工作,2003年退休后,被返聘回来成为市关工委主任。

我刚办完退休手续,就接到组织谈话,希望我能在安顺市关工委主任岗位上发挥余热,做好关心下一代青少年健康成长工作。我欣然答应,并为能继续发挥余热而感到高兴。”潘德林说。   

为做好关心下一代工作,潘德林兢兢业业,一干就是十三个春秋。十三年间,他认真开展关心青少年、教育培养青少年的各项活动,主要突出抓主题教育、法制宣传教育和科技扶贫培训。在农村关心下一代工作中,以创建“三无三有”和“五好”关工委先进村为抓手,取得了较为显著的成绩

  对家庭有困难的青少年,市关工委积极开展救助活动。2010年西秀区轿子山镇一个患有白血病的女学生,家中十分困难,潘德林组织市关工委老同志捐款帮助她住院治疗。他还利用王兴基金帮助30名家庭困难学生完成中学、大学学业,资助经费近8万元。   

同时,为了推进市关工委工作深入开展,每年潘德林都要组织市关工委老同志深入农村、社区、学校调查研究,面向基层,面向青少年了解情况,总结经验,查找问题,研究改进工作措施和解决问题的办法,促使市关工委工作不断发展、前进,取得好成绩。

在潘德林的带领下,市关工委2005年和2010年两次获“全国关心下一代工作先进集体”荣誉称号。他于2005年被评为全省关心下一代工作先进工作者,2010年荣获贵州省关心下一代工作突出贡献奖,2020年获全省离退休干部先进个人荣誉称号。

悠悠父母地,几多桑梓情。”潘德林在做好自己工作之余,还十分关注家乡的建设和发展。近年来他积极帮助家乡黔东南州凯里市舟溪镇平中村搞饮水工程,把山泉水引进村里,解决127户、400多人畜饮水困难。   

如今虽然已年过8旬,潘德林依然身体硬朗,步履沉稳,思路清晰。他对记者说:“虽然从工作岗位上退下来,但是我认为,退休不是人生的终结,是人生的自我完善。今后我仍会积极奉献,发挥余热。”

  

                                                来源:安顺日报

  

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号