欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

安顺市委老干部局赴普定县开展“我看建党百年新成就”专题调研座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:

安顺市委老干部局赴普定县开展“我看建党百年新成就”专题调研座谈会

为认真学习贯彻全国、全省组织部长会议精神和老干部局长会议精神,按照全省老干部工作老年教育工作会议部署,以开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为契机,聚焦全市中心大局和老干部工作存在的重点、难点、痛点问题,广泛听取老同志和老干部工作者的心声意见,为提高老干部服务管理水平奠定坚实的基础。

4月8日,安顺市委老干部局副局长、调研组组长杨杰等一行到普定开展“我看建党百年新成就”专题调研座谈会,会议由普定县委老干部局局长张旭同志主持,全县离退休干部、老干部工作者代表18人参加。

会上,参会老同志围绕安顺、普定经济社会发展、社会民生事业、巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接进行积极踊跃发言,老同志们一致认为,安顺经济发展指标多年来在全省排名靠后,各县区经济压力很大,负债多,希望市委、市政府和各县区党委、政府高度重视,认真总结经验教训,开拓思想,创新思路,大胆探索,找准制约经济社会发展的瓶颈。一是在项目选择上要精准,在调研工作上要力戒形式主义、官僚主义,要采取暗访等有效方式,真正了解基层的实际发展情况。二是要抓好安顺的红色文化品牌,做好红色文化、品牌旅游文化半篇文章,由此带动促进经济社会高质量发展。三是发展产业要充分与市场需求相结合,形成产、供、销完整链条,提高农业产业化发展水平。四是要加强教育体制改革,大胆探索善于学习借鉴其他地区(如:贵阳一中、兴义八中)学校科学先进的教育教学经验,努力提高全市教育教学质量和水平,吸纳更多优秀的生源,培养更多优秀接班人,为全市集结经济发展人才,促进全市经济社会发展。

随后,老干部工作者围绕“加强离退休干部党建工作、开展老干部活动、发挥老干部作用”进行发言,一致认为,要切实做好老干部工作,提高老干部服务管理水平,一是要继续加大工作经费投入,加强服务保障力度;二是优化公车改革政策,向老干部工作倾斜,确保老干部工作服务用车,确保老干部工作精准化、规范化;三是继续加强离退休干部思想政治教育,强化老同志思想意识,组织引导广大老同志学党史、感党恩、听党话、跟党走,始终传递正能量,为安顺、普定经济社会发展再作新贡献!

最后,杨杰副局长作调研座谈会总结讲话,充分肯定了普定县广大老同志政治站位高,体现了老同志们用心用情关心、关注安顺、普定经济社会发展,正能量满满,退休后在关工委、老体协、劳促会等平台上,继续发挥“五老”作用,为普定县经济社会发展贡献自己应有的力量,是年轻人学习的榜样。希望广大老同志再接再厉,结合自身实际,继续关心关注安顺、普定经济社会发展,广泛建言献策。广大老干部工作者要围绕服务老同志的同时,服务中心、顾大局,彰显奋斗情怀。

               (普定县委老干部局  陈恒莲供稿)

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号