欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

安顺市委老干部局到紫云自治县开展“我看建党百年新成就”专题调研

     字号: [ ]  视力保护色:

安顺市委老干部局到紫云自治县开展“我看建党百年新成就”专题调研

近日,安顺市委老干部局副局长杨杰带队到紫云自治县开展“我看建党百年新成就”专题调研。参加座谈的有家居县城的离退休干部代表、离退休干部党支部书记、部分老干部工作者。

会上,与会老同志分别从中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业、社会主义革命和建设时期完成兴国大业、改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业、中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业等方面,结合自身经历的革命工作和对建党百年我们国家的发展历程,畅谈建党百年来党和人民各项事业取得的新成就、新变化,并围绕我们国家如何在共产党的领导下,对地方经济社会发展、民生社会事业发展、巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等方面积极建言献策,提出了建设性的意见建议。

老同志们纷纷肯定了建党百年以来,中国共产党团结带领全国各族人民,经过艰苦卓绝的奋斗,跨过了一道又一道坎坷,取得了一个又一个重大胜利,为中华民族的振兴作出了伟大历史贡献老同志们用了“翻天覆地”等词语诠释了我们国家突飞猛进发展的巨大变化,从天上的卫星、空间站到地上的高速、高铁,再到海洋中的航母、核潜艇等等,无一不是遥遥领先,挤身世界强国之列。

老同志们还表示,在中国共产党的领导下,人民群众从长期贫穷到今天的同步小康,过上了安居乐业的美满生活,幸福指数大大提升,获得感、安全感不断增强。2020年,在各级党委政府的坚强领导下,通过干部群众的共同努力,紫云脱贫攻坚取得了巨大的成效,实现了高质量脱贫摘帽,彻底撕下了千百年来的绝对贫困标签。

老同志们还对下一步如何巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,推动紫云经济社会高质量发展,围绕“五大振兴”目标,提出了县委要在广大脱贫群众中加强精神文明建设对青少年一代要开展好党史学习教育和感恩教育各级政府要结合实际,在乡村振兴中寻找新的经济增长点科学合理调整产业结构,千方百计发展壮大县域经济等忠恳的意见建议。

来源:紫云自治县委老干部局

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号