欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

安顺市委老干部局、市老年大学开展党史学习教育培训

     字号: [ ]  视力保护色:


安顺市委老干部局、市老年大学开展党史学习教育培训

4月27日,安顺市委老干部局、市老年大学在五楼会议室开展第七期金钟大讲堂暨党史学习教育培训。会议邀请安顺地委原宣传部部长、政协工委原副主任吴端祥同志作党史专题宣讲。会议由安顺市老年大学副校长廖兴兵主持。

吴端祥“感恩·责任”为题,围绕为什么要学习党史、党史学习的主题、马克思主义中国化的具体体现和自己对学习党史的体会四个方面深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,总结了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,并紧紧围绕“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”的时代课题,深入解读了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在新时代的奋斗目标、历史使命、社会主要矛盾、战略布局等。同时,重点讲述了中国共产党百年历史中三大里程碑:一是中国共产党的成立;二是中华人民共和国的成立;三是推进改革开放和中国特色社会主义事业。在中国共产党成立近百年时间里,经历了翻天覆地的历史性变化,创造了人类历史上的奇迹。中华民族实现了从“站起来”“富起来”到“强起来”的伟大历史性飞跃。

吴端祥勉励全体与会人员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,以更加昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩庆祝建党一百周年。

廖兴兵要求,一是要进一步提高思想认识和政治站位。深入学习中央、全省、全市党史学习教育动员大会精神,以此次学习为契机,充分认识到“历史是最好的‘教科书’,最好的‘清醒剂’,中国革命历史是最好的‘营养剂’。以党史学习为主线,深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,大力发扬红色传统、传承红色基因、筑牢信仰之基。二是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要大力发扬理论联系实际的学风,用心用情服务好老同志,增强老同志获得感幸福感。要使党史学习往深里走、往心里走、往实里走,把学党史、悟思想、办实事、开新局落到实处,不折不扣把贯彻落实党中央、省委、市委的决策部署落实到老干老教工作中去,以优异的成绩庆祝建党100周年

与会人员认真作笔记,课后撰写了学习心得。大家纷纷表示,通过本次学习,加深了对党的创新理论的准确理解和把握,从党的历史中汲取了智慧和力量,更加坚定理想信念,知史爱党、知史爱国。

局机关全体党员、干部职工,市老年大学学员党员80余人参加会议。(来源:安顺市老年大学

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号