欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

镇宁自治县关工委到各中小学开展食堂卫生检查

     字号: [ ]  视力保护色:

镇宁自治县关工委到各中小学开展食堂卫生检查

    为保障广大学生的身体健康,提升校园安全管理,3月30日,镇宁自治县关工委联合县教育和科技、县市场监管局、疾控中心等有关部门,对全县各中小学,进行食堂卫生状况检查

    检查分四组分别到县一中、寄宿制中学、民族中学及北师大学校食堂进行检查重点对学校食堂操作间、储存间、留样柜、食堂用餐环境等卫生情况进行了仔细检查,详细了解食品原料采购渠道、出入库登记、食品留样、从业人员健康等相关情况,深入了解食堂饭菜制作全过程,并认真听取学校食品安全工作情况汇报。

    检查组要求学校要时刻把食品安全放在第一位,严格按照规定做好食品安全各项管理工作,切实建立起完善、科学、严格的食品安全管理制度,严格把关原材料采购、储藏、加工等各个环节。检查结束后,检查组对各学校食堂存在问题进行了汇总,并要求学校迅速整改,全面加强学校食堂食品安全监督管理工作,确保学生用餐安全,杜绝食品安全事件发生。

来源:镇宁自治县关工委胡真慧

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号