欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

安顺市关工委组织开展缅怀革命先烈党史学习教育

     字号: [ ]  视力保护色:

安顺市关工委组织开展缅怀革命先烈党史学习教育


为深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作重要指示精神,以及习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分发“五老”在青少年思想政治教育工作中的作用,42日,在清明节到来之际,安顺市关工委联合有关部门,组织老同志、若飞小学师生200余人齐聚王若飞故居,开展缅怀革命先烈党史学习教育活动由安顺市教育系统关工委常务副主任周康琴主持,市关工委主任杨志凤作讲话。


杨志凤说,在清明节即将来临之际,我们怀着无比崇敬的心情缅怀王若飞烈士聆听他的英雄故事,追忆他的丰功伟绩,感悟他的崇高精神深入推进党史学习教育,我们必须牢记历史,珍惜来之不易的幸福生活,明确我们所肩负的历史责任和使命,继承革命先烈的遗志,把老一辈无产阶级革命家开创的事业薪火相传、发扬光大!


杨志凤希望,同学们要把对革命先烈的无限缅怀化作刻苦学习、发愤学习、报效祖国的不竭动力树立崇高的理想和远大的志向,认真学习、提高本领,努力成长成为合格的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

活动中,全体人员瞻仰王若飞烈士塑像并敬献花篮最后,老同志与同学们一道,合唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》。通过此次活动的开展,全体人员受到了一次深刻的党史教育。若飞小学学生吴思瑾在参加活动后激动地说,“作为若飞小学的学生,以后将以王若飞爷爷为榜样,好好学习,长大以后报效祖国。”(来源:安顺市关工委)


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号