欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

安顺市关工委组织开展“安全教育日”活动

     字号: [ ]  视力保护色:

安顺市关工委组织开展“安全教育日”活动

在第26个全国中小学生“安全教育日”来临之际,在安顺市关工委统一安排下,全市各级关工委深入学校开展中小学生“安全教育日”主题活动。


329日,安顺市关工委分别在安顺市第八小学和镇宁自治县第五小学组织开展安全教育宣讲活动。安顺市关工委主任杨志凤、常务副主任蒋贵娥和安顺市老科协、西秀区关工委、镇宁自治县关工委有关领导参加活动。


在安顺市第八小学,杨志凤主任在宣讲中强调,学校坚持安全教育常态化,人人讲安全、事事讲安全、时时讲安全、处处讲安全,让安全教育入脑入心,提高孩子们的安全意识和安全素养坚持安全管理规范化、制度化,做到责任落实、措施落实、检查落实,防微杜渐、防患未然,创建“平安校园”,共同为平安安顺、文明安顺、和谐安顺、美丽安顺建设做出积极贡献。希望每一位同学认真学习安全知识,树牢安全意识,提升安全素养,珍爱生命、远离危险,平安健康快乐成长。课堂上,安顺市交警直属大队民警王虎,为学校师生做了交通安全知识宣讲。

镇宁自治县第五小学,安顺市老科协副秘书长、副主任医师陈琼作了“如何预防一氧化碳中毒”的卫生科普讲座,深入浅出、通俗易懂的讲课受到同学们的欢迎。


同日,各县区分别联合教育、公安、消防、卫生等有关部门,深入城乡中小学、易地扶贫搬迁安置点学校,广泛开展“安全教育日”主题活动。全市各级关工委组织开展中小学生安全教育宣传活动50余场次,参加师生10000余人次,多形式加强中小学生交通安全、消防安全、卫生安全、防溺水等知识宣传,助力中小学生安全保护工作,护航青少年健康成长。

来源:安顺市关工委

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号