欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

深入易地搬迁社区景宁小区关心服务老年人

     字号: [ ]  视力保护色:

镇宁县深入易地搬迁社区景宁小区关心服务老年人



近日,室外寒气逼人,易地扶贫搬迁安置点景宁小区的幸福院却喜气洋洋,热热闹闹。为迎接即将到来的元旦佳节,镇宁自治县深入易地搬迁社区景宁小区幸福院开展“迎元旦·庆新年”的主题活动,关心慰问社区老人和留守儿童。


此次活动包括歌舞表演、做游戏、包饺子比赛等,积极邀请了社区内的老年人和留守儿童参与。在包饺子比赛中,老人和孩子们都迫不及待地想要大显身手,比比谁包的饺子好。

经过近一个小时的通力合作,大家包出来的饺子花样繁多、千姿百态,各式各样的饺子闪亮登场,有扇贝饺、花式饺、柳叶饺、月亮饺、元宝饺……这些饺子都寓意着喜庆团圆、吉祥如意、幸福美满,将大家对新的一年所有的思念与祝福都包在小小的饺子里。

不一会,热气腾腾的饺子一锅锅地出炉了,老人和孩子们吃得不亦乐乎、有说有笑。通过这次活动,既让社区留守儿童充分了解中国的传统文化,培养了孩子们的动手能力,增进了彼此之间的友谊,也关心慰问了社区老年人,让他们更好融入城市生活、安享晚年。


来源:镇宁县委老干部局 肖燕、王薇





    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号