欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

援鄂英雄做客紫云自治县老年大学

     字号: [ ]  视力保护色:

援鄂英雄做客紫云自治县老年大学


7月1日,贵州批援鄂医疗队队员、紫云自治县人民医院护师杨甜、姜兰2名白衣天使来到县老年大学,讲述赴湖北抗疫经历。县老年大学教师、学员、干部职工30余人聆听英雄故事。


两位白衣天使向大家讲述抗疫战斗打响后,从接到支援贵阳将军山通知,到写下请战书;从毫不犹豫手印,到出征湖北,奔赴武汉江汉方舱医院抗疫前线从与病魔战斗、与时间赛跑,到火线入党,立下铮铮誓言;从白衣执甲、逆行出征,到不负重托、凯旋而归的全过程。

聆听两位医护人员的讲述后,46年党龄、70余岁高龄的老医务工作者胡朝秀感慨到:“我是一名医生,当我看到视频中一张布满勒痕的脸、穿着湿透了的防护服、带着遍布雾气的护目镜,她们仍坚持克服困难,昼夜奋战,冒着被感染的危险进行标本采集躬着身子背着沉甸甸的消毒桶进行消毒拖着疲惫的身体倦缩在医院的角落吃方便面的时候,我的心为之震撼、为之骄傲。作为一名医护工作者,我们选择了这份光荣而神圣的职业,就要在人民群众最需要的时刻挺身而出、护佑生命、捍卫荣光,向援鄂勇士们致敬!”

县老年大学学员临时党支部副书记张正明说:“聆听两位援鄂勇士的抗疫故事,非常感动。新冠肺炎疫情肆虐华夏大地,是你们不计生死,逆行出征,与病毒战斗,为全国人民筑起了一道坚不可摧的精神长城,你们是真正的英雄、时代的楷模。”


          来源:紫云自治县老年大学  吴敏

编辑:刘鹏

审核:高开鹏



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号