欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

安顺市老教办到黄果树旅游区开展工作调研

     字号: [ ]  视力保护色:

安顺市老教办到黄果树旅游区开展工作调研


6月17日,安顺市老年大学校长刘敏副校长廖兴兵一行到黄果树旅游区调研老年教育工作,黄果树旅游区相关负责同志参加调研。


调研组先后考察了黄果树旅游区石头寨老年学校、龙宫镇蔡官社区老年学校、桃子村老年学校的办学情况。围绕安顺市老年教育发展“十三五规划各项指标落实情况、积极搭建老年游学平台课题进行座谈。


调研指出,黄果树旅游区境内拥有黄果树和龙宫两个国家5A级景区,资源优势明显,老年教育创新与拓展空间巨大,具有丰富的实践内涵。希望景区充分发挥优势,让老年人在游玩中全面了解当地历史文化、地域文化、民族文化,切身感受安顺丰富的民族特色和文化内涵,促进贵州旅游业态更加蓬勃发展,助力乡村振兴克服经费、编制等困难,整合办学资源,办好基层老年学校,不断满足老年群体日益增长的精神文化需求。充分发挥老同志优势,培养一批地方文化传承人和乡土人才。创新办学思路,结合地方布依蜡染、脸谱雕刻、地戏表演、刺绣等传统技艺打造更多富有地方特色的精品课,谋划好老年教育发展“十四五”规划。

来源:安顺市老年大学  杨丹

编辑:刘鹏

审核:高开鹏


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号