欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

​安顺市关工委、市委老干部局:“三精准”助力顺河村战疫情、抓生产

     字号: [ ]  视力保护色:

安顺市关工委、市委老干部局:“三精准”助力顺河村战疫情、抓生产

 

2020年开年的西秀区杨武乡顺河村注定不平静。新冠肺炎来势汹汹,危及人民群众生命安全雪凝灾害突然降临,集体经济受到重大损失产业发展遭遇阻碍,脱贫攻坚巩固提升面临重大挑战。危急之时,帮村部门安顺市委老干部局及市关工委靠前指导,驻村工作组同志亲力亲为,村党员群众紧密配合,确保了顺河村战疫情、抓脱贫生产不误”。

 精准安排,积极开展疫情防控面对来势汹汹的疫情,市委老干部局认真谋划,及时安排。一是扎实摸排,局机关支援口罩30个,组织村党员干部摸排出省外“1+10”重点疫区务工返乡人员414人,省内返乡人员35人,并对其中的25名重点对象每天早晚进行体测。二是严格管控,组织对所有摸排出来的人员都实行居家隔离。指导设立村级防控卡点2个,对过往人员和车辆都实行检查登记,对申请出村人员都要求须出示证明方可放行,保证管控不留死角与盲区。三是力宣传,共发放《致全体市民的一封信》420份,《安顺市公安局西秀分局通告》200份,《再致全体市民和来安朋友的紧急公开信》168份,《疫情防控温馨提示》200份。张贴宣传标语53幅,张贴各类公告、通告150份,劝导自办酒席和制止群众性活动3起等。各村民组每天小喇叭不停播放4小时以上,并组织力量严厉打击各种造谣传谣违法行为,真正让全体村民明白,打赢这场疫情阻击战,人人心中有责任、肩上有担子。

精准部署脱贫成效持续巩固驻村工作组在指导村支两委及全体村民积极应对疫情的同时,持续推进脱贫攻坚各项任务的落实。一是组织开展贫困户劳动力输出,76名贫困劳动力实现外出就业。二是指导村合作社复工复产,通过落实“三心”贷款,规划土地进行分片管理,组织种植大户参加技术培训等,保证今年春耕计划按时实施。三是开展脱贫户走访摸排,防止因疫情影响造成返贫现象的发生。

精准发力,产业发展稳步推进市委老干部局、市关工委在全力指导开展疫情防控的同时,继续推进村级产业。一是组织进行生产自救,对年初大雪压垮产业基地大棚进行全面修缮。二是组织抓紧育苗。截止目前,省市区关工委蔬菜种植示范基地核心区域内已翻犁土地300亩,计划种植的100亩黔白5号白菜正在实施育苗。三是进行土地统计,力争完成核心区域外1500亩辣椒种植和300亩嫁接茄子或黄瓜的种植任务。在市委老干部局、市关工委的大力帮扶指导下,顺河村今年的春季蔬菜种植计划必将如期实现。

 

来源:安顺市委老干部局 韩家伦

 

 

 

 


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号