欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

疫情防控 党员先行

     字号: [ ]  视力保护色:

疫情防控   党员先行

—安顺市委老干部局党支部全力做好疫情防控工作

 

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,安顺市委老干部局党支部认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神,在局疫情防控领导小组的统一指挥下,立足本职岗位发挥党员先锋模范作用抓实疫情防控工作。

疫情发生以来,党支部通过工作群、离退休干部微信群,及时、灵活组织党员干部和离退休干部认真学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中央决策部署和省委、市委统一安排,把坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”“统一领导、统一指挥、统一行动的要求入脑入心,不断增强四个意识坚定四个自信,坚决做到两个维护党支部还采取编发信息、电话联系等方式,及时了解掌握干部职工及家属情况,把疫情防控要求和纪律要求落到实处,确保干部职工健康安全。认真开展局校干部职工春节期间外出人员排查梳理。局(校)干部职工春节期间外出探亲人员均于假期结束前回到安顺,按照要求居家隔离14天,观察全部体征正常后及时返回工作岗位支部利用宣传栏张贴,网站、微信公众号、微信群转发等方式,适时发布有关科学防护、控相关知识,号召全体党员干部自觉做到不串门、不聚餐、不赶集。及时制发《致全市广大离退休干部和老干部工作者的公开信》《致全市中小学校同学们的一封信》《致全体老年学员的一封信》,引导广大离退休老同志和青少年坚定必胜信心,带头传播正能量,不信谣、不造谣、不传谣。

面对疫情的快速蔓延,市委老干部局党员领导干部和局校班子成员带头示范,投入全市疫情防控工作中,积极协调解决老同志们在疫情防控期间的困难和问题。为“外防输入、内防扩散”,扎实抓好群防群控工作,市委老干部局全体党员干部职工积极要求投入到社区疫情防控第一线,参与疫情防控宣传、排查和值守。担负西秀区顺河村驻村工作的两名党员,疫情期间一直坚守岗位,全力组织和参与乡村疫情防控工作抗疫一线高高飘扬的党旗,彰显了新时期老干部工作者的责任担当。

 

来源:安顺市委老干部局


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号