欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

安顺市委老干部局、市老年书画研究会到顺河村 开展送春联活动

     字号: [ ]  视力保护色:

安顺市委老干部局、市老年书画研究会到顺河村

开展送春联活动

图片1.png


1月7日,冬日的太阳暖意洋洋,西秀区杨武乡顺河村村委办公楼内,春联书写现场围满了乡亲们,场面热闹非凡。今天是十二茅坡赶场天,顺河村村民都要从村委门口经过,听闻安顺市委老干部局、图片3.png市老年书画研究会到顺河村为义务为村民书写春联,都不约而同赶到现场,以盼老书法家们为自家书写一幅寄予对美好生活期望的新春佳联。这已经是连续三年市委老干部局、市委老年书画研究会到该村写春联,大家都很熟悉,见面后兴奋不已、互致问候,聊生产、话发展,其乐融融。有村民的怕来迟了春联纸写完,自己还专门带着红纸来赶来。

图片2.png

虽是腊月,却遇上了难得的太阳天,老书法家们一个个精神抖擞,尽情挥毫泼墨,一丝不苟书写辞旧迎新的美好祝福。一幅幅红彤彤吉祥喜庆的对联、“福”联,挂满了村委一楼、铺满了地面上,散发着沁人心脾的墨香,为即将到来的新春佳节增添了浓浓的节日氛围。活动快结束时80多岁高龄的谢群芳老同志、吕庆中、王大昌等老同志还兴致浓浓的说天气太好,还可以再写一些。

图片4.png

顺河村是市老干局帮村点,此次送春联下乡活动由安顺市委老干部局牵头,市老年书画研究会共同组织,共为村民书写春联、“福”联达400余幅。市委老干部局副局长杨杰、市老年书画研究会会长滕代刚、副会长曾平,市老干部活动中心的同志参加了今天的活动。

图片6.png

来源:安顺市委老干部局李忠平

编辑:刘鹏

审核:高开鹏




    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号