欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

普定县2019年经济社会发展情况通报会暨2020年 新年茶话会召开

     字号: [ ]  视力保护色:

普定县2019年经济社会发展情况通报会暨2020年

新年茶话会召开

图片1.png


1月13日,普定县2019年经济社会发展情况通报会暨2020年新年茶话会召开,安顺市委常委、普定县委书记徐德祥出席会议并讲话,县委副书记、县长赵开运在会上通报普定县2019年经济社会发展情况。县人大常委会主任刘周高,县政协主席熊永刚出席会议,县委副书记唐明永主持会议。县委常委杜英、王道俊、侯泽明、张涛、周维、陈先锋、宋维洋、黄勇出席会议。

图片2.png

会议指出,刚刚过去的2019年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作系列重要指示批示精神,在县委的坚强领导下,经济发展在克服压力中稳中有进,脱贫攻坚在克难攻坚中顺利摘帽,产业发展在统筹推进中提质增效,城乡建设在快速发展中协调推进,生态环境在齐抓共管中持续向好,民生福祉在持续发展中不断增进。全县上下坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,凝心聚力、苦干实干,脱贫攻坚顺利摘帽,农村产业革命亮点纷呈,社会大局和谐稳定,生态环境持续向好,民生事业持续改善,经济社会不断向高质量发展阶段迈进。

图片3.png

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,今年经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长9%,力争达到9.5%;500万元以上固定资产投资增长10%左右;规模以上工业增加值增长8%左右;社会消费品零售总额增长10%左右;一般公共预算收入增长2%以上;城乡居民人均可支配收入分别增长9.5%、11%左右。围绕实现以上目标,将重点抓好持续巩固脱贫成效,持续推动产业发展,持续抓好项目投资,持续推进城镇建设,持续改善环境质量,持续繁荣民生事业等工作。

徐德祥在会上代表县委、县人大、县政府、县政协向老领导、老同志表示崇高的敬意,向广大政协委员、各民主党派和无党派人士致以节日的问候。他说到,稳步发展的喜讯,凝聚着大家的智慧和汗水,开拓美好的未来,呼唤着大家的担当和作为。希望各位老领导、老同志不忘革命初心,永葆政治本色,对县委、县政府的重大决策、重要工作多建言、多献策、多指点,帮助我们科学决策、改进工作,切实用你们的激情感召人、用你们的作风带动人、用你们的精神凝聚人,为普定发展增添正能量、作出新贡献。各级政协组织、广大政协委员、各民主党派和社会各界人士一如既往地关心和支持普定发展,聚焦县委、县政府中心工作,主动宣传好党和国家重大决策部署,阐释省、市、县各项工作安排,汇聚建设“活力普定”的磅礴力量。

徐德祥强调,全县各级各部门,必须毫不动摇坚持、与时俱进完善老干部工作制度,以思想上关心好、生活上照顾好、精神上关怀好为基础,认真落实好有关政策,从传承党的优良作风、弘扬中华民族传统美德的高度,创新服务模式,提高服务质量,精准服务到位,努力为老干部办好事办实事,更好满足老干部对美好生活的新期望。要结合普定实际,谋划和推进政协工作机制建设,制定政协协商工作规则,建立政协委员联络机构,健全同党外知识分子、非公有制经济人士、新的社会阶层人士的沟通联络机制,完善联系服务制度,理顺工作关系,助推各民主党派和无党派人士不断提升工作实效,为政协委员行使权利,为社会各界人士展现作为提供保障。

会上,老同志代表和民主党派代表进行发言。县人大、县政府、县政协分管联系领导;离退休干部及建国初期参加工作的退休干部代表;副县级实职以上退休干部代表;科级退休干部代表;民主党派代表、政协委员代表、“三胞两属”代表;县直部分有关部门(单位)主要负责同志参加会议。


来源:普定县苏伟

编辑:刘鹏

审核:高开鹏





    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号