欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

紫云自治县组织离退休老干部参观体验黄家湾 水利枢纽工程建设

     字号: [ ]  视力保护色:

紫云自治县组织离退休老干部参观体验黄家湾

水利枢纽工程建设


1217日,紫云自治县组织离退休老干部参观体验黄家湾水利枢纽工程

56.png

黄家湾水利枢纽工程位于紫云自治县境内,是国务院十三五期间172个重点水利项目之一,是贵州省继黔中水利枢纽工程以来开工建设的第四个大型水利枢纽工程,也是全国2016年计划开工的20个重大水利工程项目之一,是以城乡生活和工业供水、农业灌溉为主,结合发电等综合利用的Ⅱ等大(二)型水利枢纽工程。主坝为混凝土面板堆石坝,最大坝高81.0米,水库总容量1.573亿立方米,电机装机2.4万千瓦。灌溉及供水工程由1条干渠、3条分干渠、2条乡镇供水线路、1条猫营工业园供水管线及渠系建筑物、提水泵站等组成,干支渠及供水管线总长度为119.94公里,估算工程总投资29.9889亿元,工程总工期为48个月。黄家湾水利枢纽工程建成后,可解决紫云自治13.8万人、3万头大牲畜的人畜饮水问题,改善板当等8个乡镇农田灌溉7.41万亩。对进一步改善紫云自治县石漠化地区的灌溉条件,解决县城及周边城镇工程性缺水问题,优化区域水资源配置、增强城镇及工业用水保障能力、培育主导产业、调整农业产业结构、促进区域经济社会协调持续发展和紫云自治县打赢脱贫攻坚战具有十分积极的作用。

老同志们纷纷感叹,黄家湾水利枢纽工程的开工及建设,实现了紫云县几十年来的梦想。对坝区夜以继日的工作人员表示衷心感谢,赞扬他们的辛苦努力将造福子孙后代,名垂史册。并一致表示,将更加坚定永远跟党走的信心,一如既往地关心支持县委县政府的工作,继续发挥余热,在助力脱贫攻坚,助推全面同步小康中作出新的贡献。

来源:紫云自治县委老干部局吴敏

编辑:刘鹏

审核:高开鹏




    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号