欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

安顺市关工委工作经验交流会召开

     字号: [ ]  视力保护色:

安顺市关工委工作经验交流会召开


12月20日,安顺市召开全市关工委工作经验交流会,市委常委、市委组织部部长、市关工委第一主任刘彤出席并讲话。会议由市关工委常务副主任蒋贵娥主持。市委组织部副部长、市委老干部局局长金晓明,市委宣传部副部长、市精神文明办主任邱继松出席会议。

60.png

61.png


会议授予卢泽江等91名老同志市级“最美五老”荣誉称号授予平坝区白云镇关工委3个乡镇关工委“市级样板乡镇关工委”和平坝区十字回族苗族乡关工委等2个基层关工委市级五好基层关工委荣誉称号,授予平坝区齐伯中心学校8个留守儿童之家“优秀儿童之家”和杨启荣同志等42人“双带”农村青年人才荣誉称号

62.png

会上,获奖的先进集体和个人代表颁发了奖牌和证书,白云镇关工委市民政局关工委汪希文同志先后作了交流发言,市关工委主任杨志凤回顾总结了2019年“五好”基层关工委创建、实施“十百千万”五老关爱工程、好家教好家风主题教育活动取得的成绩

刘彤指出,2019年,全市各级关工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国、全省关心下一代工作部署,守初心、担使命,奔走在校园内外,活跃在城市乡村,深入到千家万户,助力助推农村脱贫攻坚、关心关爱青少年健康成长,做出了积极贡献。要认真总结经验,努力夯实关心下一代工作基础。

63.png

刘彤要求,全市各级关工委要从事关党和国家前途命运、事关中国特色社会主义事业后继有人、事关千家万户切身利益的高度,深刻认识关心下一代工作是关系党和国家前途命运的战略工程,深刻认识关心下一代工作是关系中国特色社会主义事业兴旺发达的希望工程,深刻认识关心下一代工作是关系千万家庭和谐幸福的民心工程,进一步增强做好工作的使命感和责任感。

64.png

刘彤强调,即将到来的2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标、为“十四五”规划发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础的关键之年。关心下一代工作必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守正创新,把准方向,努力在培育社会主义建设者和接班人上作出新贡献,在坚决按时打赢脱贫攻坚战中展现新担当、实现新作为。

65.png


来源:安顺市关工委办公室

编辑:刘鹏

审核:高开鹏


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号