欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

紫云自治县组织离退休老同志讲述“我的入党故事”

     字号: [ ]  视力保护色:

紫云自治县组织离退休老同志讲述我的入党故事

55.png


1125日,紫云自治县组织离退休党员干部职工讲述我的入党故事”,活动紫云自治县委组织部副部长、县委老干部局局长李发贤同志主持

70岁的老党员母泽民在回忆自己的入党经历时这样说到:“我19岁当兵,21岁时在部队入党,接受马克思列宁主义毛泽东思想的熏陶,是党教我怎样做人、怎样为官、怎样做事。几十年来,我一直坚守‘当官不发财,发财不当官’的原则,服从组织安排,守规矩,不乱伸手。退休以后,我都一直保持共产党员的政治操手,自觉践行社会主义核心价值观,当见到身边一些不良行为或听到一些不当言论时,都敢于制止,敢于理直气壮坚持原则。作为一名共产党员就是要树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,自觉践行对党的庄严承诺。”

80岁高龄的老党员周永福说:“我先天残疾,是共产党给了我读书学习和为人民服务的机会,可以说,没有共产党,就没有我今天的幸福生活。从学生时代到参加工作,我一直坚定入党的决心,不断向党组织靠拢,接受党组织的考验,1980年,我终于成为一名光荣的共产党员。在我学习和工作的几十年乃至退休后,我都时刻提醒自己要牢记党员身份,带头遵守党规党纪,不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务,才不愧为一名共产党员。”

老党员们在分享自己的入党经历和感受时饱含深情,归宿感、自豪感和荣誉感溢于言表,一致认为没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有今天的幸福生活。老同志们的入党故事深深地感染着身边每一个人,对激励年轻的党员同志们进一步坚定共产主义理想信念,自觉锤炼党性修养起到了很好的教育引导作用。

来源:中共紫云自治县委老干部局吴敏

编辑:刘鹏

审核:高开鹏



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号