欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

紫云自治县组织离退休干部集中学习党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

紫云自治县组织离退休干部集中学习党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神


1125日,紫云自治县组织离退休干部集中学习党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,会议由紫云自治县委组织部副部长、县委老干部局局长李发贤同志主持

53.png

会上,集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共贵州省委十二届六次全会决议》《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》,老同志们纷纷发表学习感言,热议全会精神。

县人大常委会原副主任、退休老干部母泽民说:“中国共产党自成立以来,团结带领全国各族人民,坚持把马克思主义基本原理同中国实际相结合,取得了中国革命的胜利,并总结了国内外正反两方面的经验,不断探索创新,建立和完善社会主义制度,形成和发展党的领导和经济、政治、文化、社会、生态文明、军事、外交等各方面制度,加强和完善国家治理体系,取得历史性成就。特别是党的十八大以来,我们国家发生了翻天覆地的变化,充分证明了我们党更加伟大,更加光荣,得到了广大人民群众的拥护和爱戴。作为老同志,更要树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,为社会主义建设事业继续发挥余热作用。”

54.png

县政协委员会原副主席、退休老干部周永福说:“党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,我国为实现中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。会议研究并决定坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化建设,这一决定是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,并立足当前着眼长远作出的重大决策,这一决定对于坚定全党、全国各族人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重要而深远的战略意义。省委十二届六次全会决定,从贵州实际出发,为贯彻党的十九届四中全会精神作出的决定和提出的战略决策,为决战决胜脱贫攻坚,按时全面建成小康社会作出切实部署。两个会议的胜利召开,为我们指明了前进方向,我们老同志要把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,认真加强学习,做好宣传和贯彻落实。”

县二中原校长、县委党校退休老教师全德洪说:“学习党的十九届四中全会和省委十二届六次全会后,深受鼓舞,更加坚信中国共产党的正确领导,更加坚信走中国特色社会主义道,充分体现了‘不忘初心、牢记使命’这就是中国共产党‘为人民谋幸福,为民族谋复兴’的初衷。作为一名党员,更应该学习党章,践行党章,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,认真做到‘两个维护’,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,实现‘两个一百年’奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。”

来源:中共紫云自治县委老干部局吴敏

编辑:刘鹏

审核:高开鹏


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号