欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

省关工委领导赴顺河村调研指导工作

     字号: [ ]  视力保护色:

省关工委领导赴顺河村调研指导工作

10月16日上午,贵州省人大常委会原副主任,省关工委常务副主任唐世礼,省关工委副主任、省农科院名誉院长、全国著名蔬菜专家李桂莲,省关工委办公室副主任陈甫康到安顺市西秀区杨武乡顺河村调研省级关工委科技服务示范基地建设推进情况。安顺市关工委主任杨志凤,常务副主任蒋贵娥,市委老干部局副局长高开鹏等陪同调研。

54.png

在顺河村,调研组一行与杨武乡、顺河村村支两委、驻村工作组及西秀区秀辣公司有关负责人进行座谈杨武乡人大主席方胜宽村委会主任吕大明和驻村第一书记魏勇向调研组汇报了今年以来推进科技服务示范基地建设及蔬菜产业发展情况,西秀区秀辣公司负责人李永琼介绍了该公司参与基地合作的思路和下一步打算。

李桂莲肯定了顺河村近年来在蔬菜产业发展中取得的成绩。要求要坚持发挥科技服务示范基地的示范作用,继续保持“一年三季”高效种植模式不变,抓好黔白5号、辣椒、豇豆、小瓜等多种蔬菜的种植示范。要早规划,及时谋划好示范基地500亩坝区种植计划,早安排、早下种,抓住市场空档期,争取好收益。

55.png

唐世礼强调,顺河村科技服务示范基地两年来起步好,也遇到了不少困难,但前景可期。顺河村基础条件好,有各级各部门大力支持,有秀辣公司的参与,我们对抓好基地建设有信心。要充分发挥顺河村自然资源优势、区域优势、政治优势和技术优势,在资源整合、技术提升、服务农民上下足功夫。要在保持基地核心区域不变的基础上,增强基地的辐射带动功能,在土地使用方面要实施套种、轮作,提高种植面积和复种指数。市、区、乡各级要加强督促指导,帮助解决实际困难和问题。村一级要增强执行力,打通发动、组织、服务群众工作“最后一公里”,注重培养农村骨干,认真去发现好苗子、好人才,使之成为产业发展的好帮手;要认真落实产业革命“八要素”要求,敢想敢闯,积极拓展市场,搞好产销对接,注重利益联结,真正实现农民“在家门口就业”。

来源:安顺市委老干部韩家伦

编辑:刘鹏

审核:高开鹏






    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号