欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

贵州老年大学、贵州师范大学继续教育学院赴安顺 考察调研

     字号: [ ]  视力保护色:

贵州老年大学、贵州师范大学继续教育学院赴安顺

考察调研

30.png


10月12日,贵州老年大学机关党委专职副书记何德权、教务处处长马琼,贵州师范大学继续教育学院副院长穆陟暄一行赴安顺考察调研老年教育游学路线,安顺市委老干部局副局长汪琳妮、市老年大学校长刘敏陪同调研。

考察组先后考察了西秀区老年大学、安顺文庙、安顺谷氏旧居、虹山湖度假区、旧州文创园、云峰本寨等地。

31.png

老年游学契合当今老龄化社会的新需求,可满足老年人在社交、康养、文娱以及自我价值实现等方面的需求。边旅游边学习是老年人的度假养老趋势,可以让老年人在享受安全、健康游历体验的同时,研究当地的人文风情和本土文化。

32.png

考察组表示,安顺气候宜人、交通便利、文化底蕴深厚,是贵州省历史文化名城,有屯堡文化、三线文化等独特的文化资源优势,是老年游学不可多得的理想线路。安顺要积极探索老年教育与旅游的融合发展之路,努力建立一批老年游学基地,不断满足老年人对旅游和学习的需求。

33.png

来源:安顺市老年大学

编辑:刘鹏

审核:高开鹏


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号