欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

安顺市委老干部局到帮扶点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习实践

     字号: [ ]  视力保护色:

安顺市委老干部局到帮扶点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习实践

73_副本.png

为深化开展局机关“不忘初心、牢记使命”主题教育108日,安顺市委老干部局局校班子领导及相关科室负责人到帮扶点西秀区杨武乡顺河村开展驻村帮扶工作调研,聚焦农村产业发展,与驻村工作组、村支两委相关负责人座谈交流。

74_副本.png

在顺河村党员活动室,驻村帮扶第一书记魏勇同志就年初以来驻村帮扶工作情况、村产业发展现状、省市相关部门对顺河村产业发展的支持情况、局机关对顺河村帮扶资金使用情况,进行了详细汇报。村支两委相关负责同志向大家介绍了近年来顺河村在种养殖产业发展、产业发展与群众的利益联结、村级产业发展规划等情况。围绕顺河村因地制宜发展地方特色产业,建设省关工委“科技示范服务基地”,打造精品果蔬基地,走农旅结合发展新路的做法,积极建言献策,深入开展探讨。

调研组要求驻村同志要协助村支两委做好工作的统筹谋划,有效建立长远规划与近期发展的衔接。把好帮扶资金的使用关,严格按照规定使用好各级部门支持的帮扶资金。主动做好与上级部门的协调,使村级产业发展按照地方党委政府的部署有序推进。建立起“公司+合作社+农户”的运营模式,不断壮大村级经济,促进群众增收致富,实现稳步脱贫。


来源:安顺市委老干部局

审核高开鹏


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号