欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

关岭县开展法治宣讲暨“好家风、好家教”主题教育活动

     字号: [ ]  视力保护色:

关岭县开展法治宣讲暨“好家风、好家教”主题教育活动

13.png

为认真落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,进一步提高广大青少年宪法意识,弘扬宪法精神,促进青少年健康成长。9月23日至27日,关岭自治县关工委组成两个宣讲团,分别到上关镇上关中学、永宁镇永宁小学等十余所中、小学校,开展法治宣讲暨“好家风、好家教”主题教育活动。

14.png

宣讲团成员以我国宪法》《未成人保护法》《禁毒法》等相关法律法规为主要讲授内容,把法律条款实际案例与好家教好家风的精神实质相结合,生动地阐述了学好《宪法》等法律法规的重要意义,让广大青少年做遵法守法和维护法律权威的模范,牢记法律面前人人平等,“法不可违、违法必究”道理

法治宣讲进校园活动有力地推进了各中小学校法制建设,进一步增进了孩子们自觉学法、守法、用法、护法意识,学会更好地运用法律武器维护自身合法权益和安全。广大师生认为,老专家们讲授内容契合学生需求,讲授形式灵活多样,既是对孩子们的一场法治知识教育讲授,又是对孩子们的一次传承好家教、好家风的实践教育,这种教育方式让孩子们理解更加透彻、记忆更加深刻、更能入脑入心。

全县中小学校3225名学生172名教师参加本次主题宣讲。


来源:关岭自治县委老干部局

编辑:刘鹏

审核:高开鹏



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号