欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

安顺市关工委到镇宁自治县开展法治宣讲暨“好家教好家风”主题教育活动

     字号: [ ]  视力保护色:

安顺市关工委到镇宁自治县开展法治宣讲暨“好家教好家风”主题教育活动

21.png

进一步深入宣传贯彻《宪法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》、《禁毒法》等国家相关法律法规,提高广大青少年的宪法意识、弘扬宪法精神,促进未成年人身心健康成长,有效预防犯罪,倡导弘扬好家教好家风,推动家庭与学校、社会共同形成教育合力,营造有利于青少年成长的家庭和社会环境。9月17日下午,安顺市关工委主任杨志凤,副主任孟惠玲、张兴江一行,到镇宁自治县双龙山街道中学、中心小学开展法治宣讲暨“好家教好家风”主题教育活动。

22.png

按照活动计划安排,杨志凤、孟惠玲和镇宁自治县关工委副主任伍隆升、县教科局党委副书记刘忠宁为第一组,张兴江和镇宁自治县关工委主任孙文伦、县教科局关工委负责人周忠宁为第二组,分别到双龙山街道中学和中心小学同步开展宣讲。

活动中,老领导们从我国宪法的内容、发展、效力等方面向中、小学生们着重介绍了宪法的基本特征及其重要地位,向孩子们讲清了宪法是国家的根本大法,是制定其他一切法律法规的基本遵循。根据孩子们的年龄特征、心理特点、接受能力等实际情况,老领导们还运用通俗易懂的语言,采取跟读、问答和讲述发生在身边的小故事等形式,让他们知道哪些是违法行为、哪些是我们不能触碰的法律红线,青少年要自觉养成哪些良好的行为习惯,树立怎样的家国情怀,引导孩子们扣好人生第一粒扣子。

宣讲活动通过知识要点讲解和寓教于乐的方式,让广大青少年对《宪法》以及国家法律法规有了更加深刻的认识。活动现场,孩子们认真思考,踊跃回答问题,齐声呐喊:“我爱你,祖国!”,现场气氛激烈。

此次主题教育宣讲活动取得圆满成功,接下来,县关工委将持续将活动延伸到各乡(镇)、街道中小学校,把弘扬和传承好家教好家风贯穿始终。



来源:镇宁自治县关工委胡真慧

编辑:杨杰  刘鹏



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号