欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

壮丽70年 奋斗新时代 全民健身动起来

     字号: [ ]  视力保护色:


壮丽70年 奋斗新时代 全民健身动起来

普定县第十届老年人运动会在补郎乡成功举办

75.png

(普定县第十届老年人运动会开幕式)

9月6普定县第十届老年人运动会补郎新秀文化广场隆重开幕市老体协主席、市人大常委会原主任吴大安等老领导,县人大常委会副主任赵亚滨出席,开幕式由政协副主席张京主持。县老体协、县关工委、县劳促会、县诗词楹联书画学会驻会老领导、老同志,补郎乡党委书记贺承艳、乡长杨晓江及领导班子成员,县委组织部(老干部局、老年大学)、县文体广旅局、县民政局等相关负责同志参加开幕式。

本次运动会由县委、县政府主办,补郎乡党委、政府、县老体协承办全县12个乡镇(街道)代表团共381名运动员参加;运动会设有乒乓球、象棋、健身操(按摩球操)、陀螺、健身气功(太极剑)五个团体大项8个小项比赛项目。

76_副本.png

(开幕式现场)

开幕式分三个阶段进行,首先进行的是裁判员、运动员入场式;其次运动会在奏唱中华人民共和国国歌中拉开帷幕,补郎乡党委书记贺承艳致欢迎词,县人大常委会副主任赵亚滨讲话,市老体协副主席蒋贵娥宣布运动会开幕;最后观按摩球操大型集中展示《微笑》苗族舞蹈《万泉河水》歌伴舞《阳光路上》古典舞《丽人行》芦笙独奏《火车进苗寨》广场舞《多想有你陪在我身旁》持杖操《太阳出来喜洋洋》健身气功大型集中展示《大舞》等文艺表演。随后,各比赛项目相继进行比赛。

运动会经过一天的紧张角逐,穿洞街道办获得乒乓球和健身操(按摩球操)团体赛第一名,化处镇、猴场乡、黄桶街道办分别获得陀螺团体赛、象棋、健身气功(太极剑)团体赛第一名,定南街道办、鸡场坡镇获得乒乓球团体赛第二名,马官镇、黄桶街道办获得陀螺团体赛第二名,鸡场坡镇、穿洞街道办获得象棋团体赛第二名,补郎乡、定南街道办获得健身气功(太极剑)团体赛第二名,黄桶街道办、补郎乡获得健身操(按摩球操)团体赛第二名。马官镇、坪上镇、猫洞乡获得乒乓球团体赛第三名,穿洞街道办、白岩镇、补郎乡获得陀螺比赛团体赛第三名,黄桶街道办、定南街道办、马官镇获得象棋团体赛第三名,穿洞街道办、马场镇、化处镇获得健身气功(太极剑)团体赛第三名,马场镇、马官镇、猫洞乡获得健身操(按摩球操)团体赛第三名,马场镇获得道德风尚奖,补郎乡获得组织奖。

77_副本.png

(开幕式上健身气功表演)

举办全县老年人运动会,发展老年体育事业,是学习贯彻党的十九大精神,落实《中华人民共和国体育法》、《全民健身条例》以及“促进城市、发展农村、重在基层、面向全体”老年体育工作方针的重要举措各级党委、政府高度重视老年体育工作,关爱老年人身心健康,积极为广大老年人搭建促进交流、提高技艺、联络感情、增进友谊的有效平台,进一步提升了老年人身体素质,展现了广大老年人积极向上的精神风貌建设社会主义新农村、构建和谐社会、奋力实现中国梦提供了动力

来源:普定县老体协李军

编辑:杨杰  刘鹏

78_副本.png

(健身操比赛)

79_副本.png

(陀螺定点赛)





    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号