欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

我和我的祖国征文

     字号: [ ]  视力保护色:

我和我的祖国征文

党旗飘扬中华崛起


2019年是中国共产党成立98周年,是中华人民共和国建国70周年的值得纪念的一年,中国共产党在这短短的几十年时间,带领中国人民历经千辛万苦,一步一个脚印,使中华民族从一穷二白的贫穷国家发展到站起来、强起来,解决温饱奔向小康,成为世界上第二经济强国。

中国共产党在世界上不是建党时间最长的党,但绝对是世界上党员人数最多的党,14亿中国人就有9053万共产党员,相当于15个中国人里就有一个共产党员,试问哪一个党派有这么多党员。几十年来中国共产党在执政水平,领导艺术上有了显著的进步,正因为中国共产党的正确领导,才有了中国的崛起,才使中国在国际大家庭中,起到了举足轻重的作用。世界各国,无不以敬仰的眼光看中国。

民以食为天,这是中国几百年来追求的目标,只要让老百姓吃得饱饭、有衣穿、有住房,社会就安定,国家就富强,民族就团结。然而,历代统治者就没有做到,只有中国共产党做到了。他不仅解决了中国14亿人的温饱问题,还提出了在2020年全部脱贫达到小康的伟大目标,这个举措得到了世界各国的赞扬好评。

想想过去,看看现在,展望将来,我们庆幸生长在这个伟大的时代,我们幸福,我们自豪,感谢伟大的祖国,感谢伟大的党。

没有对比,就不能说明现在的幸福安康,不能体现社会的发展,人民的幸福感,安全感,获得感。

改革开放前,虽能解决中国人民的吃饭问题,但是有外债,有内债,物质缺乏生活贫困,很多东西要定量供应,买米要粮票,买油要油票,买盐要盐票,买布要布票,一切东西都要定量供应,广大人民,基本生活在贫困线下。住的是茅草房,瓦房,干打垒的房,砖结构的房子都很少。

四十年的改革开放,使中国的国民生产总值,人民的生活发生了翻天覆地的变化,绝大部分中国人迈入了小康的行列。到欧洲、日本、韩国、新马泰旅游的游客百分之六十以上都是中国人。欧美的高端消费品有百分之七十是中国人买走的,为什么会这样呢?因为国家富强了,老百姓有钱了。

现在的中国,高铁、高速公路纵横交错,四通八达,中央还提出:要县县通高速,乡乡通油路(乡镇所在地必须通柏油马路),村村通公路,村民组通硬化路。老百姓的出行难得到了根本的解决,以前安顺坐汽车到贵阳要3个小时,现在坐汽车不到1个小时,以前安顺到重庆、昆明的火车要12小时左右才能到达,现在高铁3个小时就能到达,安顺到成都的高铁只需6个小时。过去的安顺“天无三日晴、地无三里平、人无三分银”,现在的安顺,道路纵横,四通八达,高楼林立,绿树成荫,到处是一片国泰民安、歌舞升平的景象。塔山广场、南马广场、金钟广场、驼宝山广场,一早一晚都是大妈们休闲娱乐、跳广场舞、打太极拳的地方,人民已经不担心吃饭、穿衣、住房、就医的问题了。操心的是怎么样玩得好,玩的痛快,怎样安康度晚年。即使是农村,国家也要求每一个乡镇都必须有敬老院,每个县都必须有中心敬老院,让那些无儿无女、丧失劳动能力的老人、残疾人能有生活的保障,能有吃饭住宿的地方,能有人照顾。

我们的党,是为人民服务的党,是带领大家过上好日子的党,是为人民谋福利的党。所以,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有各族人民的辛福生活,没有共产党的英明、伟大,就不会有9059多万人加入中国共产党,成为世界上人数最多的党。

为此我们必须紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,做一个先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的共产党员,为2020年迈入小康,做出卓越的贡献。

来源:安顺市老年摄影学会李运平




    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号