欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

加强党性修养提高政治站位

     字号: [ ]  视力保护色:

加强党性修养提高政治站位

16.png

8月19日,市政府办公室组织离退休干部职工开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,专题学习《中国共产党章程》,邀请非党退休同志参加。

17_副本.png

会上,支部书记王胜德同志作了题为“学习贯彻党章 做一名合格党员”的主题发言。他从充分认识党章的重要性,修改党章的必要性,学习贯彻党章的重大意义以及在当前国内国际形势下,对离退休干部职工党员同志如何做一名合格党员提出了明确要求。一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”、自觉做到“两个维护”。三要坚决维护国家主权、领土完整、“一国两制”、民族团结。四要坚持“中国梦”和“两个一百年”发展目标,把中国建成富强、民主、文明、和谐的大国。五要坚持改革开放,坚持合作共赢。坚决维护和支持习近平提出的“一带一路”和建设“命运共同体”的号召和倡议,走共商、共建、共赢的团结合作道路。六要加强党性修养,模范遵守中央和省委关于离退休人员讲座、论坛、刊登、出版、在企业和社会团体兼职(任职)、继续从业、出国(境)审批重要情况报告等方面的纪律规定。

18_副本.png

学习活动气氛热烈与会党员同志踊跃发言,效果良好。老专员张定奎同志会上还重温入党誓词,他讲,此次学习党章,是对我们老同志的一次辅导,不同的时期,对党员有不同的要求,我们要贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,“不忘初心、牢记使命”,回去以后要好好学习,抓好落实,保养好身体,多分享国家改革开放取得的成就,多为社会做贡献。原副秘书长陈苏钦说,参加今天的学习,感觉很充实。虽然我们退休了,但不能褪色,不能掉队、不能落伍,只有加强学习,才能保证实现“不忘初心、牢记使命”,更重要的是用自己的思想和行为,教育和影响身边的人、亲属、子女跟着共产党走,从思想上、行动上自觉与习近平为核心的党中央保持高度一致,坚决同影响党的形象的人和事做斗争,坚持正确的政治立场和政治主张。支部副书记孙光林讲,在当前的形势下,作为一名退休党员,一定要有定律,坚持正确舆论导向,不信谣、不传谣。老党员曾宪信同志充分肯定了支部组织的学习,希望继续抓下去。

 此次学习的目的是引导离退休党员同志重温学习《党章》、尊崇《党章》、维护《党章》、贯彻《党章》,自觉地按照《党章》办事,对加强党性修养,提高政治站位,做一名合格的共产党员有着积极的现实意义。

来源:安顺市人民政府办公室张小萍

编辑:杨杰  刘鹏


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号