欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

安顺市举办2019年学前教育“双助”行动培训班

     字号: [ ]  视力保护色:

安顺市举办2019年学前教育双助行动培训班

47_副本.png

   8月19日,由安顺市关工委、市教育局联合举办的安顺市“双助”行动培训在西秀区委党校开班。市关工委主任杨志凤,常务副主任蒋贵娥,副主任武卫国、肖丽,市老干部局副局长高开鹏,市教育局党组成员、副局长陈观惠出席开班仪式。培训有幸邀请到中国儿童教育部部长、研究员霍雨佳,上海师范大学学前教育系主任、教授李燕进行专题授课辅导。来自全市各县(区)幼儿园园长骨干教师队伍200余参加培训。

43_副本.png

开班仪式上,杨志凤主任说,本次培训旨在帮助幼儿教师队伍树立终身学习理念,进一步提高幼儿教育的管理能力和教学水平。要始终坚持新时代中国特色社会主义教育的办园方向,在教学实践中不断总结方法、好经验,按照幼儿成长的规律办好让人们满意的幼儿教育。希望大家要提高思想认识,通过参加培训真正做到学有所思,思有所得,得有所成。陈观惠对参加培训的教师队伍提出几点要求一是要带着要求学二是带着创新学三是要学以致用。

45_副本.png

开班仪式结束后,李燕霍雨佳分别从《社会与情绪学习”的实践研究》和《儿童的发展与幼儿教育模式探讨》向学员们进行了专题授课辅导

    结业典礼上,名学员代表进行了体会发言高开鹏希望参训人员注重培训成果转换,呵护好祖国未来的“小树苗们”,引导他们茁壮成长,扣好人生的第一粒扣子。蒋贵娥希望大家要充分认识学前教育的重要性,以次培训为契机,注重理论实践结合,运用先进教育理念,科学施教,让孩子健康快乐成长,德智、体、美、劳全面发展。

大家一致认为,此次培训起点高、思维新、视野广,通过听取老师的讲解有效的解决教学实践中疑问,同时多的是收获一种理念、一种敬业和一份初心。回到工作岗位后,一定要把学到的知识运用的教学实践中,办好人党放心、让人民满意的幼儿教育

来源:安顺市关工委杨丹

编辑:杨杰  刘鹏


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号