欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

农技培训进农家助推产业促发展

     字号: [ ]  视力保护色:

农技培训进农家助推产业促发展

—普定县关工委、老科协举办果树栽培管理技术培训班

71.png

近日,普定县关工委、老科协在马官镇天兴村号云组举办果树栽培技术培训该村200余名农户参加培训县关工委主任杨德炳,县关工委副主任、老科协会长陈端秀及有关负责同志参会。

72.png

培训现场,安顺市农科院果树专家高级农艺师张领助理研究员陈红艳果树研究实习员钟思玲果树育苗、移栽、施肥、病虫害防治,到枝条修剪、疏花疏果等果树生长过程中需要掌握的技术知识进行了专题授课辅导。参训学员认真听取专家讲授,现场提出问题,专家们一一进行解答,并到果树基地实地操作指导,手把手传授技术要领还将果树栽培技术制作成图文并茂的图片资料发放给农户,让老百姓听懂、学得会、用得上、能查阅。

73.png

通过集中知识授课和现场操作示范,让广大果树种植农户有效掌握了果树栽培、管理中的技术要点和难点,进一步激发了广大种植农户发展产业的信心和决心,有效提升了专业种植的技术和水平,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康奠定了坚实的基础。

此次培训得到了安顺市关工委、安顺市农科院的大力支持。老同志关心关注农村农业产业发展,助力脱贫攻坚的有力举措受到当地群众一致好评。


来源:普定县关工委、老科协石桂芳

编辑:杨杰  刘鹏


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号