欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

我和我的祖国征文

     字号: [ ]  视力保护色:

我和我的祖国征文

我与祖国同行

光阴荏苒,金秋送爽,我们满怀喜悦迎来了祖国的七十华诞。七十年的风云变幻,七十年的跌宕起伏,七十年的辉煌成就。激荡而伟大。

这七十年,在中国共产党的领导下,中国人民凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着水滴石穿的韧劲,成功走出了一条属于中华民族特色的社会主义道路。

这七十年,中华儿女以勇闯敢拼的精神和自我革新的担当,实现了“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。

这七十年,一个个英勇的、激励的、温馨的、动人的瞬间书写的改革开放史,让我们为之赞叹、为之感动、为之热泪盈眶……

我们遇到过困难,我们遇到过挑战、我们遇到过歧视,但从不气馁,我们不忘初心、牢记使命、与时俱进。用勤劳勇敢、智慧书写着当代中国发展进步的故事。

核弹爆炸震惊环球,飞船火箭飞天绕月、港澳回归、华夏多娇、三峡卧坝、西气东送、南水北调、奥运收金、国门开放、五湖牵手、一带一路合作欢、深海探秘、国产航母捍疆、打虎拍蝇力度强,免税政策惠民广,精准扶贫铲穷根,工盛农昌硕果丰。特别是改革开放四十年以来,我们一心一意搞建设,取得了举世瞩目的的历史性成就,成为仅次于美国的世界第二大经济体,实现了从站起来到富起来的伟大飞跃。

我与共和国同龄,从牙牙学语起就怀抱幸福的阳光,伴随着《没有共产党就没有新中国》和《社会主义好》的歌声成长。六十年代,响应毛主席号召上山下乡,在农村广阔天地中接受贫下中农再教育。知青生活有苦有乐,虽然耽搁了学习的黄金时光,但锻炼了我们吃苦耐劳的精神、坚韧不拔的性格、不甘平庸的心和健康的体魄。参加工作后,我深感知识的匮乏和重要,在工作忙、孩子小的情况下,挤时间参加了首届电大自学,并获得了大专文凭。从事卫生疾控管理工作三十多年来,在单位领导和同事们的支持帮助下,入了党、转了干,还晋升了高级职称。我的成长离不开祖国母亲的呵护,没有共产党就没有新中国,也没有我们今天的小康生活。我们是与祖国同龄的一代人,是由贫困向小康,经历科技进步最快,社会变化最大,生活方式显著变化的一代人。我们既是祖国富强起来的建设者,也是历史进步的见证者,改革成果的受益者。

众所周知,七十年对个人来说,已经迈入了耄耋之年,但对祖国来说,正值青春。中国是东方灿烂的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线冉冉升起的太阳。祖国永远在你心中、在我心中,在千千万万中华儿女的心中。我祝福伟大的祖国繁荣昌盛,早日实现中国梦。

我与祖国同行,此生无悔入华夏,只愿还在种花家。我们没白活,值了。


来源:安顺市疾病预防控制中心韩丽



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号