欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

安顺市政府办组织离退休干部职工观摩考察关岭自治县经济社会发展情况

     字号: [ ]  视力保护色:

安顺市政府办组织离退休干部职工观摩考察

关岭自治县经济社会发展情况

12_副本.png

7月30日,市政府办公室组织离退休干部职工观摩考察关岭自治县经济社会发展情况。离退休干部职工先后参观了永宁古镇、关岭牛保种场、顶云经验纪念园。

13_副本.png

 在永宁古镇跟随着解说员,离退休干部职工考察了古镇的步行街、古戏台、培风阁、永宁州府、维风书院、聂家大院、楂城驿(永宁饭店)等地方,领略了永宁古镇的文化内涵和明清建筑风格。随后观摩了关岭牛保种场,它是全县“关岭牛”标准化规范化示范养殖基地,承担关岭牛优质基因的保存和种源繁育基地,现存栏935头。其中,关岭牛种公牛18头、关岭牛能繁母牛336头、安格斯能繁母牛345头、牛犊等其它牛只254头。最后,离退休干部职工来到顶云经验纪念园观摩。1978年,关岭顶云农民敢为人先,率先实行“定产到组、土地承包到户”的家庭联产承包责任制,创造了“顶云经验”,与安徽的凤阳并称“南顶云、北凤阳”。离退休干部职工了解了“顶云经验”的时代背景及产生过程,“顶云经验”对农村经济体制改革的影响,以及“顶云精神”的秉承和发展,接受了爱国主义、党性教育。

14_副本.png

  通过观摩考察,离退休老同志们对关岭自治县的经济社会发展有了更进一步的了解。普遍认为,关岭县坚守发展和生态两条底线,坚持主基调主战略,紧紧围绕决战脱贫攻坚、决胜同步小康总目标,在推进新型工业化、新型城镇化、山地现代高效农业和旅游产业升级发展等方面取得了可喜的成绩。对全县经济社会保持稳中有进发展态势感到欣慰,同时建议,还需进一步加大招商引资力度,进一步挖掘和丰富现有资源,进一步加大对外宣传力度,奋力开创关岭经济社会高质量发展新局面。

来源:安顺市政府办

编辑:杨杰  刘鹏


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号