欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

奉献爱心办实事聚焦脱贫为群众

     字号: [ ]  视力保护色:

奉献爱心办实事聚焦脱贫为群众

9.png

为助力决解农村群众饮水健康问题,安顺市劳促会在中国全民健康扶贫工程组委会推介下,主动作为,多次与成都盛元阳光公司进行协商,争取该公司“饮水健康、扶贫惠民”工程项目在安顺落地实施,活动向安顺各县(区)捐赠净水机425(其中:西秀区 109 台、平坝区 81 台、镇宁 116 台、紫云 76台、开发区 20 台、有关企业及社区 24 台),市劳促会普定县办事处同时争取到广东千野集团捐赠的净水机 200 台,此次两家公司共捐赠净水机 625台,总价值 311 余万元。

10.png

项目争取成功后,市劳促会、各县(区)劳促会办事处立即召开工作会议,专题对饮水机捐赠接收工作进行安排部署,确定将受赠净水机分配到各县(区)基层村民委员会、街道社区居委会、学校、老年活动中心、部分返乡创业农民工企业,为部分基层群众解决饮水健康问题。捐赠仪式于614日至726日顺利开展,由市劳促会各县(区)办事处具体组织实施,各县(区)分管领导、扶贫部门及有关单位负责人参加,活动受到当地政府和群众的一致称赞。

11.png

饮水健康工程是脱贫攻坚工作的一项重要内容,关系人民群众的生命安全。习近平总书记到内蒙古赤峰市考察走访时,看到很多家庭安装了净水机,感到非常高兴,在询问净水机的使用情况后表示,能让家家户户用上净水机,是步入小康社会的重要标志。此次爱心企业秉承“万企帮万村”的为民服务宗旨,无偿为我市基层群众捐赠净水机,向广大群众在净水机的安全性和健康饮水的重要性认识上起到了积极的宣传作用,同时为我市决战脱贫攻坚、决胜全面小康增添了信心、做出了积极贡献。

来源:安顺市劳促会

编辑:杨杰  刘鹏


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号