欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

省、市、县关工委芒果栽培技术培训在镇宁县六马镇开班

     字号: [ ]  视力保护色:

省、市、县关工委芒果栽培技术培训在

镇宁县六马镇开班

40_副本.png

 8月2日,由省、市关工委主办,镇宁关工委承办的芒果栽培技术培训班在镇宁县六马镇纳建村开班,来自良田镇、简嘎乡、六马镇的芒果种植户、科技二传手、村干部等200余人参加培训。安顺市关工委主任杨志凤、市老干部局副县级干部刘萍等参加开班仪式,开班仪式由镇宁自治县关工委主任孙文伦主持。

41_副本.png

培训会上,六马镇镇长陆贤德向与会人员通报了六马镇社会经济发展情况;县关工委副主任、农业技术推广研究员谢家祥从芒果种植的田间管理、果树修枝等方面为广大学员进行了专业技术培训;县农业局原农艺师钟绍琴专家讲授芒果种植中8种主要病虫害科学防治技术和措施芒果种植科技二传手杨盛金结合自身实践经验,深入田间学员进行现场示范教学。理论授课与实践指导的有机结合,使受训学员对芒果的栽培及管理技术有了更加系统、直观的了解和掌握。看着今年丰收在望的芒果园,学员们对发展芒果产业脱贫致富奔小康更加信心满满,纷纷感谢省、市、县关工委老专家们的悉心指导、辛苦付出,为他们打赢脱贫攻坚战提供了强有力的技术保障

42_副本.png

杨志凤对镇宁县近年来依靠科技力量提高精品水果产业发展的质量和效益,注重培育农村青年就业创业技能,提升产业发展的市场竞争力上取得明显成效给予充分的肯定。她鼓励广大果农群众,要坚定信心,满怀斗志,依靠科技,诚信经营,在党委政府的坚强领导下,做大做强镇宁芒果产业,夺取脱贫攻坚全面胜利。

来源:安顺市关工委杨丹

编辑:杨杰  刘鹏



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号