欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

省农科院热作专家到镇宁自治县考察调研水果产业

     字号: [ ]  视力保护色:

省农科院热作专家到镇宁自治县考察调研水果产业

22.png

727日,应镇宁自治县老科协、六马镇纳建村亚热带河谷水果发展有限公司北盘江芒果种植农民专业合作社之邀,市老科协诚请省农科院热作所研究员刘凡值所长、副研究员刘清国、助理研究员康专苗三位专家到安顺市镇宁自治县,对精品水果产业园进行调研考察。

24.png

途经关脚致富村,调研组一行下车到该村果园,对正在劳动的果农就如何科学合理剪技、病虫害防治、施肥等进行了面对面的培训和指导。在纳建村,专家们对芒果园已采收和未采收的果树进行了现场查看和研讨,并对该村发展芒果产业提出了很好的意见和建议。

23.png

此次调研,搭成了省、市农科院建立长期合作伙伴关系,共同为贯彻落实乡村振兴战略,助力脱贫攻坚,发展精品水果产业做出积极贡献的一致共识。

参加此次调研考察的还有市老科协常务理事、市人大农经委原主任雷轩盛,市农科院院长、研究员李用琦,高级农艺师肖祎,研实员安星,镇宁县老科协主席谢家祥,六马镇人大主席罗启友。


来源:安顺市老科协

编辑:杨杰  刘鹏



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号