欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

贵州省关工委科技服务示范基地建设现场会在普定召开

     字号: [ ]  视力保护色:

书写脱贫攻坚精彩华章——贵州省关工委科技服务示范基地建设现场会在普定召开

1.jpg

     7月5日,贵州省关工委科技服务示范基地建设现场会在普定县召开,会议总结推广全省关工委科技服务示范基地建设取得的成绩和好经验好做法,研究部署下一步工作。

2.jpg

     贵州省政协原主席、省关工委主任王正福,省人大常委会原副主任、省关工委常务副主任唐世礼,省政协原副主席、省关工委副主任王惠业,省农科院名誉院长、省关工委副主任李桂莲,省委组织部副部长、省委老干部局局长、省关工委副主任郭焱,省委老干部局副局长段卫平出席会议。各市州关工委及关工委科技服务示范基地所在县相关负责人参加会议。安顺市委常委、普定县委书记徐德祥,安顺市关工委主任杨志凤,普定县委常委、县委组织部部长景波涛,县人大常委会副主任赵亚滨,副县长李兆颖,县政协副主席郑厚茂等市县领导陪同和参与。

3.jpg

     上午8点30分,观摩团一行先后来到定南街道办事处陇黑村蔬菜种植基地、化处镇水母河流域高效农业产业示范园区、化处镇化新村科技服务示范基地,深入田间地头,边走边听边看,对茄子、黄瓜、西红柿、韭黄、无茎豆等各类蔬菜产业种植、销售,肉兔产业发展及关工委科技服务助推普定县产业发展相关情况进行详细询问和了解。

4.jpg

 在下午召开的座谈会上,徐德祥在致辞中代表安顺市委市政府、普定县委县政府向来自省关工委、全省各市州关工委的老领导、老专家表示热烈欢迎,并介绍安顺市、普定县近年来经济社会发展情况和普定县化新村科技示范服务基地、猫洞乡新民生态茶园、水母河流域农业产业示范园区和定南街道陇黑村蔬菜示范基地等在各级关工委帮助指导下取得的成效,向为这些基地发展倾注了无数心血和汗水的各级关工委老领导、老专家表示衷心感谢和崇高敬意。

 随后,大会进行交流发言,安顺市关工委、普定县化处镇、贵阳市乌当区关工委、遵义市关工委、毕节市关工委、铜仁市关工委、黔西南州关工委相继汇报关工委科技示范基地建设情况,介绍各地经验做法和取得的成效;省农科院名誉院长、省关工委副主任李桂莲就强化科技服务、助推脱贫攻坚同步全面小康进行专题发言。

5.jpg

 王正福指出,通过参观学习和经验交流,能够清晰的看到长期以来各级关工委大力实施科技服务,倾情帮助农村青年脱贫致富作出的积极贡献,深切的感受到广大老同志以实际行动诠释“五老”精神,积极投身脱贫攻坚,书写精彩华章。特别是近年来,在省委、省政府重视关心下,各级关工委坚持以“守底线、走新路、奔小康”为总纲,积极配合大数据、大扶贫、大生态三大战略行动,紧紧围绕脱贫攻坚和农村产业结构调整,积极探索、勇于创新,创建了一批科技服务示范基地,创造了许多成功经验,得到了社会广泛赞誉。

6.jpg

 王正福指出,回顾过去的成绩,各级关工委在解放思想、转变观念上取得新进步,在精准服务、培养人才上取得新成绩,在产业转型、提质增效上取得新发展,在带头发展、共同致富上取得新经验,在改善民生、促进和谐上取得新成就。在肯定成绩的同时,也存在部分重视不够到位、产业选择不够精准、科技指导不够及时等问题和不足,需要认真检视,加以改进。

 王正福强调,初心呼唤担当,使命催人奋进,贵州作为全国脱贫攻坚的主战场之一,多次得到习近平总书记的关心关注,在全省脱贫攻坚关键时期,省关工委工作也得到省委、省政府的高度信任和殷切期望,各级关工委和广大老同志要进一步提高政治站位,把助力按时打赢脱贫攻坚战作为检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的试金石,切实增强责任感、使命感和紧迫感。在下一步工作中,各级关工委要在助力脱贫攻坚上更加有为,在开展科技指导上更加用心,在选择基地产业上更加精准,在培育先进典型上更加用力,在管理项目实施上更加规范,用心用情帮助广大农村青年走上脱贫致富道路,为决战决胜脱贫攻坚贡献力量。




    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号