欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

省委老干部局郭焱率队到安顺开展老同志助力脱贫攻坚工作调研

     字号: [ ]  视力保护色:

省委老干部局郭焱率队到安顺开展老同志助力脱贫攻坚工作调研

59_副本.png

7月4日,贵州省委组织部副部长、省委老干部局局长、省老年大学党委书记、校长郭焱到安顺调研老同志助力脱贫攻坚工作。市委组织部副部长、市委老干部局局长金晓明,副局长杨杰陪同调研。

60_副本.png

上午,调研组一行来到安顺市老科协科技结对帮扶点—西秀区刘官乡大黑村,实地查看了市老科协在该村实施科技帮扶,助推该村发展的山核桃、葡萄、樱桃、林下养鸡等基地种养殖情况,听取了市老科协秘书长周康琴、大黑村支书李承亮对老科协几年来帮扶大黑村大力发展乡村旅游,建立精品水果、无公害蔬菜、精品水稻种植基地,助力农村产业发展,助推脱贫攻坚的情况介绍。此外,市老科协副会长吕庆中、李国瑞还向调研组介绍了市老科协对安顺茶企业实施科技指导,帮助他们在掌握黑茶栽种、管护、生产技术,扩大生产规模,企业实现发展,带动贫困群众实现增收等情况介绍。郭焱对老科协的老专家们几年来聚焦脱贫攻坚、发挥自身专业优势、心系乡村振兴,坚守初心,扎根农村,助推村级、企业发展,助力群众脱贫致富,默默奉献的高尚情怀和无私奉献精神,给予高度评价。

61_副本.png

在西秀区旧州镇老协会志愿者服务站和老年学校调研时,郭焱对该镇老同志们积极发挥作用,在宣传中央、省、市、区脱贫攻坚方针政策,参与社会服务管理,发扬中华优秀传统文化,传承良好家风家教,推动移风易俗、旅游发展中凝聚和释放正能量,所体现出的精气神给予了充分肯定,认真观看了老年学员们的现场教学成果展演,衷心祝愿老年朋友们身心健康,祝愿老年学校越办越好。

63_副本.png

下午,在普定县沙湾精品水果培训基地,县老科协会长陈端秀,副会长杨德炳、杨映柏、陈其松等老同志向调研组详细介绍了老科协在科技帮扶沙湾基地中的做法和经验。郭焱对该基地在产业发展中解决贫困人口就业、增加群众收入、带动周边产业发展等情况认真进行了解。对老科协的老专家们不遗余力,围绕脱贫攻坚、助推农村产业发展的做法给予了赞扬,对基地发展提出了很好的意见建议。在普定县委组织部召开的调研座谈会上,金晓明从“抓党建、强引领,抓机制、强保障,抓重点、强融入,抓示范、强效益,抓队伍、强服务”五个方面向调研组汇报了上半年安顺市老干部各项工作推进落实情况以及下步工作中的思考和打算。听取汇报后,郭焱对安顺市各级老干部工作部门全面贯彻落实中央、省委、市委决策部署,积极引导全市广大离退休老同志、老专家围绕脱贫攻坚,实施科技帮扶指导,助推农村产业发展取得的成效给予了肯定。

郭焱指出,各级老干部工作部门,要以全党正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习领会和认真贯彻落实好省委刚刚召开的十二届五次全会精神,以强烈的政治责任和使命担当,从思想上、行动上统一到省委的决策部署上来,围绕中心,服务大局,深入推进农村产业革命。要认真总结好市、县(区)、乡(镇)老干部工作中,广大离退休干部助力脱贫攻坚的好做法、好经验,找准契合点,主动融入。引导广大离退休干部、各级老年社团组织发挥自身优势,在这场输不起、不能输,必须打赢的战争中,主动作为,承担取应有的责任,为夺取脱贫攻坚全面胜利作出应有的贡献。

陪同此次调研的有西秀区委常委、组织部部长王莉,分管老干部工作的副部长马文东,普定县委组织部常务副部长刘发立等同志。

来源:安顺市委老干部局

编辑:杨杰 刘鹏



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号