欢迎来到中共安顺市委老干部局网站

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 要闻快递

安顺市政府办公室机关党委老干党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

安顺市政府办公室机关党委老干党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

—专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

3.png

6月26日,市政府办公室机关党委第八党支部(老干党支部)开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

4.png

中国共产党作为百年大党,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒主题,作为全体党员干部的终身学习课题。要求全党同志不忘初心、牢记使命,提醒全党同志,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现。在中国共产党迎来成立98周年之际,市政府办机关党委第八党支部依照《中共安顺市委办公室印发<关于推进全市党支部标准化建设的实施方案>的通知》和《中共安顺市委老干部局<关于推进离退休干部职工党支部标准化建设有关事宜的通知>》精神,结合实际开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动,组织离退休干部职工专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称条例),旨在团结一心,群策群力,把市政府办机关党委老干党支部建成坚强的战斗堡垒,争取今年实现基本组织设置规范化、基本队伍建设规范化、基本制度执行规范化、基本任务落实规范化、基本保障配套规范化等标准化规范化建设。活动中,支部书记王胜德同志作了题为“认真学习贯彻落实《条例》,努力建成标准化规范化的老干党支部”的主题发言。他从《条例》“三个突出”( 即突出了党支部建设的重要性、突出党支部建设的新要求、突出了党支部建设的方法)和《条例》规定的党支部工作必须遵守的“五项原则”和“八项任务”,以及抓好《条例》的学习贯彻落实等方面对《条例》进行深度解读和学习宣传,引导离退休党员同志深刻认识党支部建设的重要性,促进党员同志树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个服从”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。推动全面从严治党向纵深发展,提升老干党支部的组织力、凝聚力、战斗力,不断夯实老干党支部的战斗堡垒作用,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、建设富美新安顺提供组织保障。

与会党员同志认为,老干党支部结合当前形势,加强对《条例》的宣传学习,对于加强党员党性修养、发挥党员作用、提升党员素质能力等方面均有积极意义。


来源:安顺市政府办公室

编辑:杨杰 刘鹏



    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共安顺市委离退休干部工作局 ©版权所有 中共安顺市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省安顺市金钟西路 邮编:561000 黔ICP备18006449号-1

贵公网安备 52040202000087号